03.12.2013 состоялось абсурдное, по своей сути, судебное заседание об избрании Игорю Зотову меры пресечения в виде содержания под стражей на время предварительного следствия (нового уголовного дела) до 3 февраля 2014 года

     Абсурдное, так как Игорь уже 25 месяцев находится в СИЗО (с 03.11.2011 года), и с тех пор стены СИЗО покидал только для выезда в суд. Как Игоря можно снова поместить под стражу, не освободив сначала из-под стражи? Абсурдность нашего законодательства поражает в очередной раз.

    Судья Басманного районного суда Дударь, прокурор Карасев и следователь Новиков - именно таким составом уже ранее, в предыдущих процессах по старому делу, принималось решение о помещении Игоря под стражу.

    Создается впечатление, что это уже отлаженный механизм принятия меры пресечения или встреча давних соратников, так как судья просто веселилась: на протяжении всего слушания очень радостно улыбалась и шутила, отпускала комментарии и совершенно игнорировала доводы защиты, полностью сосредоточившись на следователе.

    При этом следователь настолько распоясался, что это выглядело просто вызывающе неприлично: зевал со звуком, гыкал, хмыкал, отпускал реплики и ругался матом на Игоря. А пристав пояснил, что не имеет права сделать замечание- это право только у судьи. Но судья не сделала ни единого замечания следователю, превратившему заседание в фарс.

   Очевидно, что все было решено заранее, так как вновь были названы несуразные причины нового помещения под стражу, явно не применимые к Игорю, находящемуся в Бутырке: «может скрыться», «оказать давление на свидетелей», «препятствовать расследованию», и т.п. Но именно эти  совершенно абсурдные доводы легли в основу решения судьи.

   Напрашивается вывод, что это была такая номинальная, фиктивная процедура, которая была необходима следователю Новикову для того, чтобы Игорь вновь оказался во власти следователя.

    Дело в том, что до сегодняшнего решения суда, Новикову приходилось по несколько часов ожидать в очереди, чтобы попасть к Игорю в Бутырку. Сейчас же у следователя Новикова появилась «законная» возможность самому выбрать СИЗО для Игоря.

    Очевидно, что это будет то СИЗО, которое следователю будет «удобным» для возобновления оказания психологического и физического давления на Игоря: выдворение в карцер и организация посещений «вымогателей» и «решал», подобных Народицкому (о нем мы писали 18.01.13 и 24.05.13). В прошедшем судебном заседании Игорь заявил об этом. Следователь Новиков ответил, что Народицкий является членом Попечительского Совета Фонда. Во-первых, это не соответствует действительности, а во-вторых, этому  Народицкому следователем было предоставлено свидание, на которое по закону допускают только родственников. При этом известно, что следователь действовал по личному указанию Гергиева, о котором в суде рассказал Мазанов (новый директор структур Гергиева). Мазанов также упомянул про конверт с «паспортными данными Народицкого», которые он передал следователю для организации доступа Народицкого в СИЗО. Народицкий явился в СИЗО и стал вымогать собственность семьи Игоря и выкуп за освобождение. В противном случае: Народицкий заранее объявил срок, а следователь пообещал: в уже заведенное новое уголовное дело вписать фамилию Игоря.

     Получается, на сегодняшний день, что при современном состоянии «заказного правосудия» Новиков с Народицким имеют незыблемую возможность выполнять свои обещания. Создается впечатление, что правоприменением заняты судьи, которые не желают проводить судебное расследование, а с удовольствием переписывают ходатайства обвинения, не вникая или не желая вникать в суть происходящего беззакония.

Группы в поддержку Игоря

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy 
https://twitter.com/svobodyzotovy
https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy
http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...