04 июля в Тверском суде Москвы состоялось очередное заседание суда по делу Игоря. Игоря в зал суда доставили под конвоем из трех полицейских. Полицейские не дали Игорю взять с собой воду.

        Вначале судебного заседания был заявлен отвод судье, который даже не рассмотрели, так как якобы «нет оснований и уже рассматривали».
     Далее заслушали свидетеля стороны защиты и выводы независимой экспертизы о стоимости имущества, переданного семьей Зотова Фонду Гергиева в счет погашения ущерба за третьих лиц. По оценке независимой экспертизы стоимость квартиры, переданной в Фонд семьей Зотова, составила 113 млн. рублей.
     Защитники Игоря заявили ходатайство о приложении к материалам дела выводов независимой экспертной оценки. Прокурор и представитель «потерпевшего» категорически возражали и приводили абсурдные и странные доводы. Прокурор громко и настойчиво пыталась навязать суду свое мнение, а представитель «потерпевшего», вообще, заявил, что данное имущество передано супругой Зотова «в качестве пожертвования». Складывается впечатление, что представитель «потерпевшего» Мазанов игнорирует документы, находящиеся в материалах дела, в которых четко звучит, что имущество передано в счет возмещения ущерба, нанесенного третьими лицами.
     Судья приняла самостоятельное решение- ходатайство защиты удовлетворено. Выводы независимой оценочной экспертизы приложены к материалам дела.
     Тем не менее, конвой, сопровождающий Игоря, увеличивался: после перерыва Игоря сопровождали уже трое полицейских и два пристава. Полицейские препятствовали общению Игоря с защитниками и вели себя вызывающе грубо. Наручники на руках сильно затянули и у Игоря оставались яркие следы от наручников в течение всего слушания.
     Судья проигнорировала жалобу Игоря на действия полицейского во время перерыва. Полицейский угрожал Игорю физической расправой. Представители «потерпевшего» и прокурор развеселились и вели себя неподобающим образом, хихикая и комментируя процесс. Вот это правоприменение!
     Игорь заявил ходатайство по поводу отвода прокурора.

Petition.mp3


Судья в отводе отказала «из-за отсутствия оснований».
     Следующим было  ходатайство защиты об исключении из дела "доказательств", добытых незаконно. Как же прокурор яростно возражала! В ходатайстве отказано. То, что заказывает Гергиев, законом не регулируется!
     Защитники Игоря выступили с ходатайством о признании незаконным обыска, проведенного 02.11.2011г на квартире Игоря. Обыск проведен без законно оформленного ордера. Прокурор же не усмотрела ничего незаконного в противозаконном обыске! Судья тоже не усмотрела!  Защите отказано. Незаконные обыски можно проводить?
     Гергиев "талантливо" нашел "исполнителей», что нашло свое дальнейшее подтверждение в заявлении представителя «потерпевшего» о том, что требуется перевести открытое слушание дела в закрытое. Следовательно, сразу стала понятна цель всех провокаций и странного поведения стороны обвинения – им необходимо перевести слушание в закрытое, чтобы исключить возможность освещения неприглядных действий «заказчика». Так как стали очевидны не только влияние Гергиева на ход судебного процесса, но и постоянный контроль и четкое регулирование самим Гергиевым всего происходящего в его структурах все 9 лет работы Игоря.
Следующее заседание состоится 08 июля в 11.30 в Тверском суде г. Москвы Цветной бульвар 25А
 


Добавить комментарий...