Мазанов, представитель “потерпевшего”, не счел нужным явиться на судебное заседание, состоявшееся 5 июня 2013г. Через своего представителя(!) Мазанов устно передал, что у него важная встреча и он будет отсутствовать, но разрешил суду продолжать без него

Судебное задание началось с заявления прокурора о проблемах с поиском свидетелей обвинения: местонахождение одних свидетелей не установлено, а другие – за пределами РФ. Но это были еще цветочки.
"Ягодкой" оказался Мазанов, представитель “потерпевшего”, который не счел нужным явиться на судебное заседание. Через своего представителя (сплошные представители!) Мазанов устно передал, что у него важная встреча и он не будет присутствовать на заседании, но "разрешил" суду продолжать без него.
При этом сам же Мазанов на всех предыдущих слушаниях заявлял о невозможности проведения судебных заседаний без его присутствия. Напомним к тому же, что уже 30 апреля 2013 были оглашены все даты судебных заседаний на июнь - т.е. за 35 дней Мазанов не счел нужным перенести свои «важные» встречи и никаких письменных заявлений от него в суд не поступало. Но, вполне возможно, что Мазанову уже известен общий итог суда и поэтому он счел возможным не являться. Не удивимся, если каждый год из 9-ти лет работы Игоря на Гергиева - этот «гений» от искусства оценил минимум по году в тюрьме.
Судья продолжила заседание без Мазанова, несмотря на протесты защитников Игоря. Создается
впечатление, что судья все время руководствуется не законом, а постоянно меняющимися "устными" указаними стороны обвинения.
Именно поэтому, уже никого не удивляло, что прокурор, используя служебное положение и потворство судьи, в течение всего заседания позволяла себе неуважительные замечания и реплики в отношении защитников Игоря. Она прерывала защитников, делала некорректные замечания и личную оценку вопросам, которые задавал Игорь свидетелям обвинения. Прокурор явно «рисовалась», постоянно пытаясь показать свою «гениальность» и »никчемность» адвокатов. (Не многовато ли «гениев» на одного Зотова?(!))
  Во время судебного заседания заслушали показания трех свидетелей. Все опрошенные свидетели в своих показаниях, данных еще в ходе следствия и вновь зачитанных лично прокурором, заявляют, что передавали именно наличные  деньги за квартиры и только Хамикоеву. К тому же - в деле есть расписки Хамикоева о принятии наличных денег от свидетелей в счет уплаты за квартиры.
Судья ни разу не посчитала нужным (или возможным?) указать на некорректное поведение прокурора и не прервала ее странные монологи. При этом, все заявления прокурора, подкрепленные ее личными комментариями - удовлетворены судом(!). Все заявления защиты - оставлены без удовлетворения. О какой состязательности судебного процесса можно, в таком случае, вести речь?
В очередной раз вспоминается заявление, неоднократно сделанное семье Зотова: «Правосудия не ждите!»
Прокурор попросила перенести слушание дела. Очередное слушание состоится 10 июня в 11.30 в Тверском суде г. Москвы (Цветной бульвар, 25 А)
Прямые репортажи из зала суда читайте на https://twitter.com/tanalar2012


Добавить комментарий...