08 июля 2013 года состоялось очередное судебное заседание по делу Игоря в Тверском районном суде г. Москвы. Заслушали показания одного из подсудимых.

      Заседание началось с того, что защитники Игоря заявили не менее шести ходатайств для установления истины по делу, а также объективного и законного его рассмотрения. Все, заявленные в этот день ходатайства защиты Игоря, были необоснованно судом отклонены. Прямо на месте, без удаления в совещательную комнату.
     Далее заслушали новые материалы медицинской экспертизы о состоянии здоровья Игоря. Защитники заявили ходатайство о приобщении к делу. Судья приобщила документы, так как по-другому поступить не могла. Медицинские документы, оформленные должным образом, являются характеризующим документом.
     Затем слушали показания подсудимого Лакути. В своих показаниях Лакути рассказал суду, что изначально, когда только вскрылся факт хищения денег Хамикоевым (через свою компанию «Русправо») с Фонда, то тот своей вины не отрицал и во время встреч обещал вернуть деньги, писал расписки о возврате денежных средств. Но, потом, Хамикоев заявил, что уйдет с «золотым парашютом» и все дальнейшее поведение Хамикоева свидетельствовало о том, что он вор.
     Далее Лакути пояснил суду, что когда стало очевидным, что Хамикоев скрылся и не собирается ничего возвращать, было принято решение о спасении имущества, которым компания Хамикоева могла бы возместить (вернуть) Фонду причиненный ущерб. Поэтому Лакути и Зотов переоформили две квартиры с компании Хамикоева на своих жен.  Они добросовестно пытались сохранить имущество, которым «Русправо» могло рассчитаться с Фондом за причиненный ущерб, чтобы передать его Фонду вместо денег, похищенных Хамикоевым.  Впоследствии, так и произошло – супруги Зотова и Лакути передали эти квартиры Фонду в счет возмещения ущерба, нанесенного Хамикоевым.
     При этом, Лакути пояснил суду, что признанная им частичная вина заключается в том, что он:
  • безгранично доверял Хамикоеву;
  • действовал в интересах Фонда, (дабы не дать Хамикоеву украсть активы, с помощью которых компания Хамикоева смогла бы расплатиться с Фондом)  Лакути оформил квартиру на свою жену.
     Следовательно, теперь на Фонде ущерб возмещен дважды:
  1. Русправо еще в марте 2011 возвратило деньги на Фонд в полном объеме (подтверждено экспертизой, назначенной СКР) ;
  2. супруги Зотова и Лакути передали квартиры и машиноместа в счет возмещения ущерба Фонду, нанесенного Хамикоевым.
     Теперь стала очевидной причина, по которой Мазанов настаивает на том, что переданное имущество- это не возмещение, а пожертвование - так как Фонду возмещать ничего и не надо было. Все деньги были возвращены на Фонд еще в марте 2011 года. Теперь у Фонда - все деньги и сверх того - имущество, переданное супругами обвиняемых, в счет возмещения отсутствующего ущерба. Фонд оказался при огромном доходе от проведенной операции. Но новое руководство Фонда не остановилось на достигнутом.
     На данный момент, Мазанов рассчитывает «преподнести» эти квартиры, уже переданные Фонду,  просто как пожертвование, а для возмещения средств перечисленных со Звезд и МПФ (по которым есть решение Арбитража, что должники не Зотов и Лакути) еще потребовать с Зотова и Лакути дополнительных «пожертвований». Очевидно, что это было задумано изначально. Поэтому Мазанов так настаивал на формулировке о «пожертвовании» при оформлении документов о передаче имущества Фонду. Но в деле имеется ( и оно оглашалось государственным обвинителем, как доказательство) заявление Гергиева и постановление следователя, где они просят снять аресты с этих квартир в целях возмещения ущерба организациям, где учредителем является Гергиев В.А.
     Интересно, сколько еще раз Гергиев  хочет получить возмещение ущерба? Получается, по крайней мере, трижды: 1)уже переданы Фонду квартиры и машиноместа, стоимостью равной, причиненному ущербу; 2) имеются решения и исполнительные листы Арбитража в пользу Фонда и других организаций Гергиева; и при этом, 3)прокурор и представитель потерпевшего заявляют, что готовятся иски о взыскании денежных средств.
Следующее заседание суда состоится 16 июля в 11ч 30мин в Тверском суде г. Москвы Цветной бульвар 25А.
Дальнейшие даты слушаний, заявленные судом: 23 июля в 11.30; 29 июля в 11.30- судебные прения


Добавить комментарий...