На апелляции 13 февраля 2014 Мосгорсуд снял с рассмотрения уголовное дело в отношении Зотова и Лакути в связи с тем, что Тверским районным судом г. Москвы было грубо нарушено право Игоря на ознакомление с материалами уголовного дела.

Впервые суд вспомнил о законных правах не только для следствия и прокуратуры, но и для обвиняемого. Ранее подобного не случалось ни разу за все время судебных заседаний, включая предварительное слушание и суд первой инстанции. Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы  для ознакомления Зотова с материалами дела. 

 

  Судебное заседание было коротким. В самом начале защита и Игорь заявили о нарушении права обвиняемого на ознакомление. Прокурор Гусева заявила, что необходимо оговорить реальный срок ознакомления, так как Игорь постоянно "затягивает".

 

   Считаем необходимым напомнить о таком же необоснованном заявлении прокурора Гусевой "о зятягивании" Игорем на судебном заседании 30 апреля 2013 года. Упоминаемое заседание проходило в день накануне майских праздников и выходных, и, следовательно,- нерабочих дней суда. Материалы дела на тот момент составляли 37 томов, и вызову в суд подлежало большое количество свидетелей обвинения. Было очевидно, что рассмотрение дела займет не один месяц. Но, не смотря на это, в тот день судья Сташина и прокурор Гусева в один голос заявляли, что именно Зотов «затягивает» процесс и, не смотря на ухудшающееся самочувствие Игоря, не разрешали вызвать скорую до конца судебного заседания. Когда скорую все же вызвали, то Игоря госпитализировали, не смотря на протест прокурора и высказывания «о зятягивании».

 

            Но самое главное: в дальнейшем оказалось, что никаких судебных заседаний вообще не планировалось весь май месяц, так как в начале мая судья ушла в заранее запланированный отпуск и не собиралась рассматривать дело до июня включительно. К тому же, судья, при поддержке прокурора, милостиво разрешила  «потерпевшему» Мазанову перенести заседание на 3 июня, «чтобы он провел» Московский Пасхальный фестиваль с 01 по 29 мая.

 

Какой же был смысл судье и прокурору обвинять Зотова в затягивании и поэтому отказывать в вызове скорой, если в мае никто из обвинителей не собирался быть в суде? Получается, что судья и сторона обвинения лукавили, обвиняя Зотова в "затягивании", но сами и не собирались появляться в суде и рассматривать дело целый месяц, вплоть до июня. 

 

            Тем не менее, не смотря на полное отсутствие оснований, прокурор Гусева продолжает обвинять Зотова в затягивании. Просто поразительна и не понятна подобная вседозволенность и бесконтрольность, а также безнаказанность всех голословных домыслов и высказываний прокурора, продолжавшихся все время заседаний суда первой инстанции и продолжившихся в Мосгорсуде.

 

            Но, не смотря на обвинение прокурора «в затягивании», апелляционный суд решил направить дело обратно в Тверской суд г. Москвы для исполнения законного права Игоря на ознакомление с материалами дела.

 

            Искренне надеемся, что апелляционный суд и в своих дальнейших решениях не станет руководствоваться голословными домыслами обвинения, а обратит внимание на документальные доказательства и доводы защиты и примет справедливое решение.

 

Группы в поддержку Игоря  http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy
https://twitter.com/svobodyzotovy
https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy
http://vk.com/svobodyzotovy

 



Добавить комментарий...