15.05.14-16.05.14. Два дня длился фарс в Мосгорсуде под вывеской апелляционного заседания.Игоря в зал суда не доставили.Связь с Игорем велась по видеоконференции.Вместо Игоря были слышны смех и разговоры конвоя,прерываемые прерываемые звуками телепередач.

 При этом второй обвиняемый- родственник Гергиева - Казбек Лакути присутствовал в зале суда лично- свободно: без наручников и конвоя и мог консультироваться с адвокатами. А у Игоря отсутствовала такая возможность. Вот такое «равенство» для сторон процесса!

 

Вначале заседания Игорь заявил отвод прокурору Гусевой, зачитав некоторые предыдущие высказывания прокурора на процессе. Нет слов! Слушали развязные комментарии и высказывания прокурора и создавалось впечатление, что Гусева не понимала, что она в зале суда, а не на сцене. Очевидно, что такому поведению прокурора способствовало громкое имя заказчика судилища и понимание, что с «подарком-посадкой» все уже решено заранее, не смотря на отсутствие улик и доказательств. Иначе, такое поведение и распоясанность прокурора объяснить невозможно.

 

Но судьям такое поведение прокурора показалось нормой – отвод отклонили.

Далее, Игорь попросил о личном присутствии на суде, так как режим видеоконференции не дает возможности посоветоваться с адвокатами.

 

Прокурор яростно воспротивилась. Конечно- прокурору очень удобно, что Игоря совсем не слышно, так как звук еще и сильно запаздывает и судьи начинают злиться, что Игорь якобы не отвечает на вопросы. Но когда судья начинает говорить, то ответ Игоря наконец приходит и получается, что Игорь якобы перебивает судью или говорит одновременно. Зато вопли прокурора в зале судьи слышали прекрасно.

 

Все ходатайства Игоря отклонили, а ему сделали замечание, что он перебивает суд. Какой-то беспредел! Сами выбрали видеоконференцию с безобразной запаздывающей связью и звуком, но при этом цинично делали замечания Игорю, что он перебывает судей! Как они вообще его слышали, если с экрана все время доносились разговоры и смех охраны. Стыд и позор, а не «правосудие»!

 

Председатель суда злилась. Игорь перечислял страницы с ошибками протокола. Судья перебивала и требовала только номера томов. Игорь указывал на нарушения в протоколах, но председательствующая судья все время перебивала и злилась, так как звук все время запаздывал и ей казалось, что Игорь ее игнорирует. Очевидно, что судьи и не могли разобрать слова Игоря и не понимали, что он говорит. Это вылилось в неожиданный итог: Игорю сделали повторное замечание и пригрозили удалением при повторном нарушении. Какой цинизм. Из-за помех связи?

 

Мазанов ухмылялся. Видимо, ему уже пообещали «результат именем Гергиева» и он наслаждался происходящим спектаклем.

 

Судьи отказали Игорю и его защитникам во всех просьбах и ходатайствах прямо на месте, даже не утруждая себя походом в совещательную комнату.  Они не озадачили себя хотя бы демонстрацией правосудия и равных возможностей для Игоря и противостоящей ему команды Гергиева. Возможно, такая торопливость вызвана тем, что «доверенное лицо» «давит» и требует результата , пребывая в недоумении, отчего еще не посадили, когда уже все давно решено.

 

Игорь тем временем заявил, что его не ознакомили с обвинительным заключением. Тот  «документ», что Игорю предоставили, содержит пустые страницы, пропуски страниц. Отсутствует печать. То есть – копия не соответствует оригиналу.

 

Игорь попросил отменить приговор. Прокурор и представитель «потерпевшего» завопили об отказе, при этом, не постеснявшись приврать о том, что Игорь уже просил суд первой инстанции. Что якобы суд изучил и постановил, что лист пустой был, а пропусков между листами нет. Хотелось бы уточнить –когда такое было? Не суд, а позорище.

 

Представитель «потерпевшего» заявил, что они «ничего не видели», якобы все было на месте. А теперь- это трудности Зотова.

 

Хочется напомнить, как этот же представитель «потерпевшего» Мазанов еще ранее заврался и запутался в «своих» показаниях в Тверском суде у судьи Сташиной http://www.freefor.ru/news1/cudebnoe_zasedanie_sostoyavsheesya_3/

 

Игорь ходатайствовал о назначении и проведении экспертизы соответствия подлинника с копией обвинительного заключения. Отказано. Отсутствие листов и печатей в обвинительном заключении- это не основание.

 

Далее, Игорь попросил оказать содействие в вызове свидетелей, которым отказали в вызове в суд, назвать фамилии.  Отказали. Как и в ходатайстве Игоря о защите его семьи и его самого, несмотря на документальное и свидетельское подтверждение реальности угроз (подробнее http://www.zaprava.ru/201305234037/kommentarii/17-mesyaczev-nezakonno-pod-strazhej и в показаниях Мазанова во второй части статьи http://www.freefor.ru/news1/cudebnoe_zasedanie_sostoyavsheesya_3)

 

Далее, обсудили рассмотрение апелляционного суда при данной явке. Защитники Игоря были против начинать без Гергиева. Его отсутствие- незаконно. Отказали. Было очень заметно, что судьи торопились  как можно быстрее все закончить. Видимо «заказчик» в ярости и требует посадить по-быстрому.

 

Заседание длилось около девяти часов, и было отложено на следующее утро, только тогда, когда у представителя одной из сторон стало плохо с сердцем. Продолжение следует…

Прямые репортажи из зала суда читайте на https://twitter.com/tanalar2012

Группы в поддержку Игоря http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...