16.05.14Мосгорсуд.Продолжение.Прокурор упражнялась в риторике,«представители потерпевшего»ухмылялись,«основной свидетель обвинения»так и не объявился.А судьи Мосгорсуда не стали отбирать у Гергиева«подарок к юбилею от Сташиной"в виде 9 лет колонии Игорю

В самом начале заседания защитники Игоря заявили о доказательствах невиновности Игоря: экспертизы СКР и документы. В то время как у стороны обвинения доказательства отсутствуют.

 

Игорь попросил вызвать дополнительных свидетелей, чтобы устранить неточность и полностью опровергнуть домыслы и искажение реальных фактов, так как  даже свидетельские показания обвинения подтверждают виновность Хамикоева, участие Лакути и невиновность Игоря.

 

 Причем, сам  Хамикоев давал совершенно противоречивые показания на следствии и в суде, а также признал, что брал у подсудимых наличными около 20 млн.$. А возвращать когда собирался? Ему выгоднее быть свидетелем обвинения!

 

К тому же, все свидетели утверждали, что все дела с ними вел Хамикоев и брал у них деньги тоже Хамикоев, о чем у них имеются расписки от Хамикоева. И при этом, нет никаких документов, что Хамикоев кому-то передавал полученные у них деньги, а не оставил себе.

 

Прокурор Гусева тут же заверещала о проверке доказательств.  Прокурор Гусева не доверяет экспертизам СКР? Что же она не заявляла о своем недоверии почти год, еще с момента первого рассмотрения дела в суде первой инстанции?

 

При этом прокурор торжественно заявила, что противоречий в показаниях Хамикоева нет. Но адвокаты ссылаются на листы дела, а прокурор - абсолютно голословна!

 

Далее прокурор уже просто визжала, что нет оснований вызывать тех, кто был уже допрошен, а тем более САМОГО Гергиева. Она не упомянула тот факт, что Гергиев ушел из зала суда, даже не удостоив суд личным уведомлением о своем уходеhttp://www.freefor.ru/news1/27_iyunya_sostoyalos_ocherednoe_sudebnoe_zasedanie

 

Суд отклонил ходатайство Игоря о вызове свидетелей и прокурор совсем распоясалась: она заявила, что нет необходимости зачитывать показания свидетелей, так как их уже слышали. Кто? Судья Сташина из Тверского суда? Но ведь апелляция Игоря подана именно на решение судьи Сташиной, а  судьи Мосгосуда ни разу не слушали показания свидетелей и не видели ни одного.

 

Напомним к тому же, что основного свидетеля(цу) обвинения вообще никто ни разу не видел ни на одном из процессов. Она ни разу не появилась в зале суда. Она избирательно в отъезде именно в даты судебных заседаний. Мы этого (эту) свидетеля так и не увидели. Но уже очевидно, что ее так запугало следствие, что свидетель дала признательные показания в том, чего не делала (то, что она не делала того в чем «призналась» - подтверждено экспертизой СКР).

 

Защитники заявили, что постоянное отсутствие этого «фантомного» свидетеля по причине отъезда и предъявление в суд копий путевок  – это не основание отсутствия на суде, дата которого была заранее известна. Ощущение, что это делается специально, ведь свидетель не явилась ни на один суд. Непонятна инициатива прокурора: путевки, представленные свидетелем- с 13 мая, а заверены  14 мая и билеты на 14 мая. Но на допросы в СКР, все это время длящиеся по новому делу, этот свидетель всегда является, а не является только в суд.

 

Игорь выступил против приобщения таких путевок, так как прокурор превысила полномочия, опередив суд  и заявив, что это основания для отсутствия свидетеля. Игорь попросил дождаться свидетеля и устранить противоречия в его показаниях.

 

Прокурор - против. Она заявила, что свидетель говорила о том, что Игорь ей угрожал. Но такого нет в деле. Прокурор снова выдумывает, не озадачиваясь, что нет ничего подобного в деле. При этом - есть показания свидетелей о том, что им угрожали Лакути и Хамикоев. Свидетели не только подтверждали виновность Хамикоева, но и также утверждали, что Лакути угрожал Хамикоеву и нанес  тому телесные повреждения.

 

Суд отклонил ходатайство об исключении документов. Путевки со странными датами приняли в качестве основания отсутствия свидетеля на суде. Никто и не сомневался, что примут,  так  как было очевидно, что свидетель не смогла бы повторить в суде «свои» последние показания, написанные юридическим языком с немыслимыми формулировками. Такое надо заучивать или переписывать напрямую из УПК. Напомним, что первые показания свидетеля написаны «человеческим» языком и  совершенно отличаются от последних показаний, написанных уже явно под-диктовку и  языком статей УПК  http://www.freefor.ru/news1/20_iyunya_v_sudebnom_zasedanii_byli_zaslushany_pokazaniya

 

Объявили небольшой перерыв, и Игорь прямо спросил у Мазанова - как Мазанову удалось украсть Игоря автомобиль  и переписать на кого-то без согласия Игоря (в декабре 2013), в то время как  Игорь находился в СИЗО. Никакого согласия на эти действия со своим автомобилем Игорь не давал.

 

Странное обстоятельство: Мазанов не пожаловался суду на слова Игоря, как обычно делал ранее. Создалось впечатление, что он боялся, так как все узнают, что они могли переписать автомобиль, только подделав подпись Игоря на документах по передаче автомобиля другому лицу.

 

После перерыва исследовали доказательства защиты. Судьи ознакомились с копией загранпаспорта, где видно, что Игорь не скрывался от следствия, так как 02.11.11 выехал из РФ, а вернулся уже 03.11.11 и явился в СКР (документ о допросе и помещении под стражу 03.11.11).

Также судом «исследовались» медицинские документы и обвинительное заключение, предоставленное Игорю.

 

Было очевидно, что ни дня не проработавшие в медицине судьи старательно делают вид, что исследуют медицинские документы, написанные специфическим и неразборчивым медицинским почерком; а сами просто заняты показухой и перелистывают страницы.

 

Таким же образом «исследовалось» обвинительное заключение, выданное Игорю. В нем после листа 241 идет пустой лист, а после листа 336 идет 338 лист, после 375 идет 377 и т.п. Оно прошито, но не опечатано и на нем отсутствует количество листов и подпись. Явно какая-то липа!

 

Далее прокурор вступила в борьбу против приложения к делу выписок Гергиева, по которым видно, что Игорь внес Гергиеву на его счет в банке наличные- несколько миллионов$. Но выписки приложили, несмотря на протесты прокурора!

 

Игорь попросил также зачитать том 32, где также находятся выписки Гергиева, подтверждающие, что Игорь вносил наличными миллионы $ и евро на счета Гергиева. И тут случилась одна странность: выписки из СберБанка в деле есть, а выписок из банка Возрождения - почему-то нет. Может поэтому, обвинение так противилось изучению Игорем  материалов дела? Напомним, что Игоря не ознакомили именно с томом  32, а также с томами: 34, 39 и остальными- примерно с 16 томами.

 

Суд разрешил огласить выписки, находящиеся в 32 томе. Адвокат огласила, а прокурор заявила, что адвокат говорит неправду. Что это с прокурором происходит? Адвокат не говорила, а зачитывала листы дела!

 

Игорь тут же заявил ходатайство, чтобы и суд и он совместно ознакомились с томами, которые ему не дали изучить: 32, 34, 39 и остальные- всего 16 неизученных томов.

 

Прокурор попросила отказать, и при этом утверждала, что времени на ознакомление было много. Просто образчик лицемерия! Ведь из 70 дней, выделенных Мосгорсудом на ознакомление с делом, Игорю «предоставили» только 3,5 часа одного дня, а два месяца тома дела просто «провалялись» в Тверском суде Москвы http://www.freefor.ru/news1/24042014_v_mosgorsude_sostoyalos_apellyacionnoe_zasedanie

 

Суд отказал Игорю в изучении оставшихся 16 томов дела и перешел к прениям.

 

Игорь начал прения. Он очень четко обосновал, что приговор построен на противоречиях и недосказанности. При этом, приговор не основывается ни на чем, кроме голословных домыслов и предположений.

 

Игорь спросил: «Почему суд не использует те показания, которые в мою пользу, а используются только те, что против меня? Почему отвергаются доводы и доказательства  защиты, но при этом даже не обосновывается по какой причине, а в основу приговора положены бездоказательные домыслы?»

 

Следствие не представило доказательств, что был умысел. И суд в основу приговора положил только сами голословные предположения, что умысел был.

 

Противоречивые сомнения не разрешены, а сомнения должны быть истолкованы в пользу обвиняемого! (Так требует закон, который почему-то игнорируют именем Гергиева.)

Предпринимательская деятельность была зарегистрирована в уставе всех организаций: МПФ, Звезд, Фонда. Но суд первой инстанции отказался это признать. При этом, суд снова ничем не обосновал свой отказ признать деятельность предпринимательской.

 

Суд первой инстанции в лице Сташиной (дело Магнитского) не дал оценки тому, что МПФ обратился с иском к Игорю, уже имея на руках решение Арбитражного суда о настоящем должнике.

 

При этом, «потерпевший» предъявил иск только к Игорю, хотя обвиняемых двое. Мало того, что это незаконно, так и «ущерб» Игорь и Лакути уже возместили.

 

Представляется очевидным, что у Гергиева был умысел оговорить Игоря, так как он брал у Игоря деньги, которые зачислял на свой счет. (Документы в деле на 6 млн. % и 6 млн. руб, которые Игорь дал Гергиеву.)

 

 На встрече Игоря  с Гергиевым (на даче Гергиева в сентябре 2011) при свидетелях, Гергиев сказал, что с Хамикоева взять нечего. И поэтому он возьмет с Игоря.

 

Когда Игорь предложил Гергиеву вначале отдать те деньги, что Игорь ему дал, то Гергиеву стало выгоднее посадить Игоря, чтобы не отдавать.

 

Игорь попросил отменить приговор, основанный на сомнительных и противоречивых домыслах следствия и личном влиянии Гергиева-«Доверенного лица».

 

Речь Игоря по видеоконференции постоянно заглушалась помехами , и ему приходилось кричать, чтобы его услышали. Какое-то безобразие, а не правосудие!

 

Защитники поддержали Игоря и заявили, что у обвинения нет никаких документальных или иных доказательств вины, а показания свидетелей противоречивы. При этом защитники упомянули про телефонные смс, в которых основной свидетель обвинения (ни разу не появившийся в суде) пишет супруге Игоря про запугивания и угрозы со стороны следствия.

 

К тому же, деньги, якобы «похищенные»  Игорем , были возвращены на Фонд еще за 8 месяцев до открытия уголовного дела и ущерб у Фонда в то время уже отсутствовал.

 

При этом, Игорь и Лакути дополнительно отдали Фонду две квартиры, которые предприимчивый Мазанов оформил почему-то как пожертвование (Хотя аресты с указанных квартир государство сняло для определенной цели: для возмещения ущерба. Причем эти цели были четко прописаны в ходатайствах как самого Гергиева, так и Мазанова, и следователя- для возмещения ущерба», а вовсе не для пожертвования. Оформлять их как пожертвование – незаконно! Это умышленное введение Мазановым в заблуждение госорганов!)

 

Далее защита перечислила ученые степени и награды Игоря. Игорь - доктор экономических наук и удостоен награды президента и благодарности.

 

Следующими выступили представители «потерпевшего». Лучше б молчали, так как вызвали смех даже у судей, не говоря уже о присутствующих в зале. Очень «грамотные» помощники теперь у Гергиева! Если бы не громкое имя того, кого они представляют, то слушать их невнятную и экономически безграмотную речь никто бы не стал.

 

Представитель «представителя потерпевшего» заявил, что все правильно. Предпринимательская деятельность на свой страх и риск, а Игорь рисковал чужим. Что за абракадабра? Чужим страхом? Чужим риском?

Интересно: «представитель потерпевшего» и вправду думал, что никто не заметит того, что он пытается подменить понятия? В законе четко прописано: только про страх и риск! Это про самостоятельность действий и принимаемых решений при предпринимательской деятельности. Никаких уточнений про деньги или иные «чужие» ценности в законе нет! Но «представитель потерпевшего» явно готов поменять закон для достижения целей именитого заказчика «посадить» Игоря.

 

Дальше было еще интереснее - представитель «потерпевшего» заявил, что на доверенностях от Гергиева поддельная подпись. Но экспертизы СКР выявили, что подделаны не подписи Гергиева. По экспертизе СКР - на всех платежках подписи совсем не Игоря, а «неизвестного лица», которое подделало подпись Игоря.  При этом, «лицо», подделавшее подпись Игоря на документах и расписавшееся вместо Игоря, экспертизой почему-то не выявлено. Хотя основной свидетель «созналась», что это она подписала эти документы за Игоря по его приказу. Но экспертиза эти показания не подтверждает! Это прямое доказательство того, свидетеля угрозами заставили «сознаться» в том, чего она не делала. Очевидно, что такие показания свидетеля были необходимы следствию, чтобы обвинить Игоря, так как иных «доказательств» вины Игоря  у следствия нет.

 

Прокурор не осталась в стороне и высказалась совсем странно. Она сказала: ну и что, что пойдет как Ходорковский - так у него все в порядке и он жив-здоров за границей.  Вот это да! Прокурор на суде признала, что были угрозы со стороны обвинения: «пойдешь как Ходорковский!».

Затем прокурор добавила, что количество жалоб не соответствует качеству. Что у жены Игоря денег не было. Это как? Госдокументы и экспертизы СКР - подделка?

 

Прокурор также заявила, что у супруги Игоря должны были остаться копии приходных ордеров, а не квитанции к ним. Это по какому закону? Как можно заявлять в зале суда то, что противоречит закону РФ? Что это за бесконтрольность и вседозволенность утверждений прокурора, явно противоречащих законодательству? Что это за правоприменение, когда судьи не делают замечание прокурору, когда та прямо искажает законодательство РФ?

 

Одним словом - прокурор упражнялась в риторике, но не привела ни одного доказательства и ни одного законного основания, кроме голословных и непонятных домыслов. Просто какое-то театральное действие, а не предусмотренная законом процедура.

 

Далее судьи ушли совещаться, а Игорь сказал, что надеется, что всем уже давно ясно, что все решено заранее и не будет потрясением, что о законе нет речи. Это так! Особенно, если судить по тому, что прокурор и «представитель» в своих заявлениях совершенно не обращали внимания на закон и требования закона.

 

Приговор оставили без изменения. Подобное решение никого не удивило. Это было предсказуемо, еще в самом начале заседания, по ухмылкам и развязному поведению «представителей» заказчика этого спектакля под вывеской апелляционного суда. Но кто сказал, что они застрахованы именем Гергиева и не окажутся по другую сторону правосудия, когда заказчик решит, что они больше не нужны?

  

Прямые репортажи из зала суда читайте на https://twitter.com/tanalar2012


Группы в поддержку Игоря http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...