17.11.14 на суд явились только два из пяти заявленных свидетелей обвинения. При этом, на обращение адвоката к судье допросить супругу Игоря, которую на предыдущем заседании прокурор заявила как свидетеля обвинения, адвокату отказали на основании того, что

 Зотову допросят самой последней по "дополнительным" обстоятельствам дела, запретив ей тем самым присутствовать на всех заседаниях суда,и лишив законных свиданий с Игорем на неоправданно длительный срок.
            Все время заседания прокурор задавала наводящие вопросы,  открыто провоцируя свидетелей на "нужные"ответы. Формируя свои вопросы, прокурор абсолютно вольно чередовала действующих лиц и фамилии, уже заранее закладывая в свои вопросы те ответы, которые ей необходимы для обвинения. Судья, как обычно, во всем поддерживал прокурора, несмотря на очевидную незаконность подобных действий прокурора Гусевой. 
            Защитник возражал, заявляя, что на суде ответы должен давать свидетель, а не прокурор. Причем свидетель должен давать ответы самостоятельно, исходя из фактических обстоятельств дела, а не желания прокурора.
            Судья возражения защиты отвергал, давая при этом такие невразумительные и ничем не подтвержденные пояснения, что даже неискушенному зрителю было очевидно, что судья растерян и недоволен, так как "самостоятельные" показания свидетелей нарушали "обвинительный" сценарий суда в отношении Зотова.
            Были допрошены два свидетеля, которые являлись работниками бухгалтерии.
            Свидетели утверждали, что непосредственным руководителем организаций являлся Гергиев Валерий Абисалович, а Игорь Зотов всегда действовал только в интересах Гергиева.
            Оба свидетеля в своих показаниях заявили, что все указания получали только от своего непосредственного начальника и никогда лично от Зотова.
            Свидетели подтвердили, что подписывали вместо Зотова и подписью Зотова все платежные документы только по распоряжению их непосредственного начальника, и никогда не получали таких распоряжений лично от Зотова.
     Только со слов их непосредственного начальника они делали вывод, что якобы все распоряжения об оплате исходят от Зотова, но никогда лично никаких распоряжений от Зотова не получали.
            Со слов свидетелей: никогда сам Зотов лично не давал им никаких указаний подписывать за него платежные документы на перечисление денежных средств ни со счетов АНО "Музыкальный фестиваль звезды белых ночей"(АНО "ЗБН"), ни со счетов  ЗАО "Московский пасхальный фестиваль"(ЗАО "МПФ"). Они все подписывали только по указанию их непосредственного начальника.
            Один из свидетелей также заявил, что Лакути К.Б.(двоюродный брат Гергиева) неоднократно предоставлял реквизиты на оплату с указанием о переводе денежных средств со счетов организаций АНО "ЗБН" и ЗАО "МПФ", в том числе за рекламу, на суммы превышающие 100тыс.рублей.
            Оба свидетеля уверенно подтвердили, что Лакути появлялся в офисе, общался с Зотовым, но при этом - никогда не передавал никаких наличных денежных средств Зотову.
            В общем и целом, на допрос двух свидетелей обвинения в судебном заседании ушло меньше часа.
            Очевидно, что при явке только двух свидетелей из пяти заявленных, у судьи и прокурора Гусевой оставалось предостаточно времени на допрос еще как минимум трех свидетелей в судебном заседании. В связи с этим, адвокат обратился к судье с просьбой допросить супругу Игоря, которую на предыдущем заседании прокурор заявила как свидетеля обвинения. Прокурор рьяно запротестовала и адвокату отказали на основании того, что Зотову допросят самой последней по"дополнительным" обстоятельствам, после допроса всех остальных свидетелей.
            При этом, если учесть, что прокурором заявлено около 30 свидетелей обвинения, а допрошены только пятеро, то становится очевидной истинная цель прокурора. Таким циничным способом прокурор изолировала супругу Игоря, объявив "последним свидетелем" и запретив ей тем самым присутствовать на всех заседаниях суда, и лишив законных свиданий с Игорем на неоправданно длительный срок.
.           Судья Криворучко, как обычно, поддержал только прокурора, несмотря на всю неправомерную подоплеку отказа и очевидную заинтересованность прокурора Гусевой изолировать супругов друг от друга на все время процесса.
            Складывается впечатление, что судья и прокурор, только создают видимость судебного расследования. В этом неприкрытом тандеме судьи и прокурора  цинично принимаются и поддерживаются только бездоказательные и голословные, ничем не подтвержденные домыслы стороны обвинения, не смотря на свидетельские показания, доказывающие невиновность Зотова.
  Становится очевидным - в этом "очередном" заказном суде над Игорем Зотовым все будет предпринято и сделано для успешного формирования обвинительного приговора в отношении Зотова.
Цель данного судебного фарса - устранить любые "помехи" в реализации рейдерских планов именитого Заказчика по захвату собственности семьи Игоря Зотова, нейтрализовав Игоря сфальсифицированным обвинением по сфабрикованному уголовному делу.

Следующее заседание "суда" назначено на 24 ноября в 14.00 в Тверском районном суде г. Москвы (Цветной бульвар, 25 А)
Приглашаем всех неравнодушных в зал суда! Прямые репортажи из зала суда читайте наhttps://twitter.com/svobodyzotovy и  https://twitter.com/tanalar2012 
Группы в поддержку Игоря:
http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy
https://twitter.com/svobodyzotovy
https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy
http://vk.com/svobodyzotovy


Добавить комментарий...