19.01.2015 Свидетель обвинения пожелал продемонстрировать "ласточку" прямо на заседании в зале Тверского суда Москвы и заявил, что "отвечать способен в любом состоянии", чтобы "подтвердить" свою адекватность и поддержать прокурора Гусеву,

отчаянно пытающуюся обеспечить явку хоть каких-то "свидетелей обвинения".


                При этом Гусева продолжает упорно протестовать против допроса супруги Зотова, которую сама же прокурор заявила в качестве "свидетеля обвинения". Супруга Игоря Зотова является на каждое заседание, но прокурор Гусева всякий раз отказывается ее допрашивать, несмотря на полную неявку остальных "свидетелей" обвинения и срыв судебных заседаний по этой причине.

            Заседание задержали на три часа.

            К этому времени свидетель обвинения выглядел уже вот так

            Зрители, наблюдавшие весь этот спектакль были едины в своем мнении: "Какое "дело" - такие и свидетели!"

            Видимо, прокурор совсем отчаялась и решила обеспечить явку хоть одного "свидетеля" обвинения и ей уже не важно, в каком он состоянии.

            Игорь заявил ходатайство о том, что "свидетель обвинения" или нездоров, или находится под действием наркотиков. Именно тогда свидетель заявил: "Да я в любом состоянии вам отвечу. Могу хоть ласточку сделать".

            После такого заявления  сама же прокурор Гусева потребовала отложить заседание, так как очевидно, что несмотря на все ее сильное желание угодить влиятельному Заказчику , показания "такого" свидетеля невозможно положить в основу обвинительного приговора, даже при всем влиянии и значимости Гергиева. Необходима хотя бы иллюзия "законности" всего происходящего в зале Тверского суда Москвы.

            Остальные "свидетели" обвинения снова не явились.

            Адвокат неявившегося свидетеля Гаглоева заявил, что тот болен. Это вновь оказался адвокат Константин  Трапаидзе, который ранее представлял брата Гергиева г-на Лакути, а теперь представляет всех осетинских свидетелей, которые игнорируют судебные заседания, несмотря на "подаренного" адвоката. Эти "свидетели" ясно демонстрируют свое нежелание участвовать в этих "спектаклях" и не являются в суд.

            Игорь заявил возражения против того, чтобы один и тот же адвокат Тропаридзе представлял всех осетинских "свидетелей" обвинения.

            Также Игорь возражал против проведения заседания при отсутствии как самого "потерпевшего" Гергиева, так и его представителей.

            Судья Криворучко отказал в ходатайстве о вызове "потерпевшего" или его представителей, так как "пока нет необходимости". На сегодняшний день, после всех просмотренных "спектаклей" в зале суда, невозможно даже предположить - что же именно судья Криворучко вкладывает в понятие "необходимости". Но очевидно одно - это какая-то специфическая "необходимость", отношения к Закону не имеющая.

            Прокурор попросила обеспечить явку свидетеля обвинения Гаглоева с приставами, а заседание отложить.

            Заседание отложено на 26.01.2015 в 15.00 в Тверском суде г. Москвы (Цветной б-р, 25А)

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда! Прямые репортажи из зала суда читайте наhttps://twitter.com/svobodyzotovy и  https://twitter.com/tanalar2012 

Группы в поддержку Игоря:

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...