20 апреля 2016 года судом снят арест с имущества супруги И. Зотова, приобретенного ею задолго до вступления в брак. Неужели спустя долгие 5 лет незаконного и необоснованного ареста справедливость восторжествовала?

        Еще 15 ноября 2011 года, всего через две недели после ареста И.Зотова, супругу Игоря незаконно и необоснованно лишили  даже той собственности, которая была приобретена ею задолго до вступления в брак с Зотовым И. В. Несмотря на отсутствие обвинения, Постановлением судьи Басманного районного суда г. Москвы от 15 ноября 2011 года был наложен арест на указанное имущество.

         15 августа 2013 года Тверским судом г. Москвы был вынесен приговор в отношении Игоря Зотова. В приговоре не был разрешен вопрос о снятии необоснованного ареста наложенного на указанное имущество, несмотря на то, что супруга Игоря судом и следствием была признана непричастной и неосведемленной. Причем, при рассмотрении уголовного дела судом и разрешении гражданских исков потерпевших она не была привлечена в качестве ответчика, и никакие права как гражданского ответчика ей не разъяснялись.

         В связи с чем в сентябре 2013 года супруга И. Зотова обратилась с заявлением о снятии ареста с указанного имущества, но ей было отказано с формулировкой «…до вступления приговора в законную силу».

        Однако, арест демонстративно не был снят и после вступления приговора в законную силу, хотя 29.08.2014 г супруга Игоря вновь подала заявление о снятии ареста, несмотря на то, что подобные действия суда прямо нарушают ч. 9 ст. 115 УПК РФ.

        Таким образом, вплоть до 20 апреля 2016 г незаконно и необоснованно находилось под арестом  имущество супруги И. Зотова, приобретенное ею задолго до вступления в брак,  несмотря на  жалобы в разные инстанции, призванные обеспечивать исполнение законодательства РФ, а не цинично и демонстративно нарушать его в угоду влиятельным "потерпевшим", которым приглянулось чужое имущество.

        Но "решал" Гергиева, так называемых "представителей потерпевшего", не устроило и возмутило подобное справедливое и законное решение суда и они бросились его обжаловать, очевидно рассчитывая, что вновь наглое использование громкого имени Гергиева как ранее заставит суд игнорировать законодательство РФ в угоду их влиятельному "потерпевшему". Ведь уже не вызывает сомнений, что  все это время им удавалось руководить этим заказным делом и раздавать указания судам и следствию, беспринципно цинично используя громкое имя "доверенного" дирижера.  

        Интересно, догадывается ли Гергиев о подобном использовании своего имени в столь  грязных действиях  и поступках своих "представителей"?

 

Группы в поддержку Игоря:

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...