30.07.2015 судья Верховного суда Скрябин К.Е. приторно ласково разъяснял Зотову и присутствующим, что совершенно не важно: виновен Зотов или нет, а важно только одно – Гергиев желает заполучить собственность семьи Зотова.

Следовательно, раз у Гергиева есть такое «желание» -  обобрать и отобрать, то Верховный судья не видел никаких причин отказать Гергиеву и постановил - «вернуть в приговор» конфискацию всего имущества семьи Зотова, чтобы не огорчать «великого» Гергиева какими-то там разбирательствами в Гражданском суде.

Для судьи Скрябина К.Е. вообще не имело никакого значения то, что желания и амбиции Гергиева абсолютно противоречат закону РФ, который четко указывает, что подобная неприкрытая «конфискация в пользу Гергиева» -  совершенно незанонна! 

Не смутило судью и решение Президиума Мосгорсуда РФ от 16.01.2015г , который постановил признать незаконной вообще любую конфискацию имущества семьи Зотова, а тем более – «в пользу Гергиева».

При этом, Президиум Мосгорсуда недвусмысленно и четко направил всех «недовольных» этим решением в Гражданский суд с гражданскими исками, если у этих недовольных «потерпевших» останется желание и в Гражданском суде вновь услышать о незаконности их абсурдных требований «все отобрать у семьи Зотова и отдать Гергиеву». (Напомним, что тогда же, на заседании Президиума Мосгорсуда, Мазанов заявил во всеуслышание о том, что «некий прокурор им пообещал, что все конфискованное у семьи Зотова отдадут Гергиеву», но этим своим заявлением вызвал только негодование Президиума - хотя, подводя итоги, трудно сказать - искреннее это было негодование или Мазанову просто не дали «сболтнуть лишнего»)!

Судья Скрябин К.Е. терпеливо и методично излагал присутствующим, что когда Гергиев желает что-то заполучить, то все обязаны Гергиеву это отдать!

  При этом, по мнению судьи Скрябина и каким-то волшебным образом – вся та собственность семьи Зотова, которая уже была ранее передана Фонду Гергиева семьей Зотова «в качестве возмещения ущерба» –  это «обычный» щедрый подарок от семьи Зотова в пользу Фонда Гергиева.

Только судья не пояснил – это с какой такой радости такая щедрость от семьи Зотова в пользу того самого Гергиева, благодаря настойчивому давлению и  влиянию которого на суд и следствие, Игорь Зотов уже четвертый год находится в СИЗО!

Т.е., судья настаивал на такой версии: что Гергиев посадил Зотова в тюрьму, а семья Зотова за это «подарила» Гергиеву щедрый «подарок» в виде квартиры и машиномест в гараже в центре Москвы. Хочется признать, что наглость некоторых «законотолкователей» в изворачивании истины просто не имеет пределов!

А уж стоит ли говорить о том, что все имущество, принадлежащее семье Зотова, все эти четыре года находилось и сейчас находится под арестом. И этот «щедрый подарок для Гергиева» выведен из-под ареста следователем Сергеем Новиковым  с формулировкой для госорганов:«для возмещения ущерба Гергиеву»?

Но  Верховный судья «почему-то» вообще предпочел не упоминать о том, что переданное Гергиеву имущество выводилось из-под ареста именно «для возмещения ущерба». Да и зачем Верховному судье эти казусы: с обманом государства и регистрирующих органов?

  Кто сегодня,  в здравом уме, захочет состязаться с беспринципно демонстрируемыми возможностями Гергиева и доказывать, что этот - теперь так называемый - «подарок Гергиеву» от семьи Зотова выводился из-под ареста именно для возмещения ущерба, якобы нанесенного Фонду Гергиева, а не для беспричинного и странного - в данных обстоятельствах- «одаривания» Гергиева или его приспешников?

Поэтому, дикая и абсурдная версия о «подарке» в изложении Верховного судьи  настойчиво прозвучала как само собой разумеющийся вывод. Ведь по экспертизе СКР - никакого ущерба Фонду Гергиева никогда и не наносилось, а значит - и возмещать нечего.

Т. е., в самом начале всего этого беспредела, семья Зотова по настоянию Гергиева возместила ему заявленный Гергиевым, но несуществующий на самом деле, «ущерб», передав имущество. А в итоге оказалось, что никакого ущерба Фонду Гергиева нанесено не было. Но это имущество, переданное Фонду и выведенное из-под ареста «для возмещения ущерба», которого оказывается нет и в помине, почему-то никто возвращать  обратно семье Зотова не собирается. Просто какая-то пьеса абсурда!

Очень странно, но в этом конкретном случае ни государство, ни регистрирующие органы вообще не собираются применять никаких санкций - ни к «решале от ФСБ» следователю Сергею Новикову, ни к Гергиеву, которые демонстративно нарушили Закон и вывели арестованную собственность Зотова из-под ареста «для возмещения ущерба», но на самом деле оформили ее не как «возмещение ущерба», а как «подарок от Зотова для Фонда Гергиева»!

Т.е., в том , чтобы обмануть государство и при этом еще и получить «халяву от Зотова» - для сплоченной команды «потерпевшего» Гергиева - не представляет никакой проблемы!

Но самое интересное в этой «конфискации» имущества семьи Зотова -  это то, что снова «волшебным образом» - все конфискованное имущество почему-то перейдет не как обычно – государству, а непосредственно и лично- в пользу Гергиева..

Становится совершенно очевидно, что Гергиев точно знает, что нет никакого ущерба, но есть твердое желание отнять все – обобрать, чтобы не осталось у семьи Зотова ни средств, ни ресурсов. Ведь в Гражданском суде Гергиеву отдадут совсем немного, а у Зотова еще останется имущество, чтобы трижды возместить придуманный «ущерб» Гергиеву. Именно поэтому - «команда Гергиева» так не желала разбирательства в Гражданском суде, так как, если бы они действовали законным образом, через Гражданский суд- то получили бы мизерную долю от того, что Гергиев и его «команда» так жаждут получить.

Видя, что по Закону не получается и совершенно не желая рассмотрения "этого дела" в Гражданском суде - Гергиев и его «команда» использовали все свое влияние, давление, а также задействовали все ресурсы, обещанные Гергиевым еще в Тверском суде: Гергиев нажаловался на непокорного Зотова в Верховный суд, где «дело Гергиева» разобрали в сверхсрочном порядке, даже не вникая в детали.

Напрашивается абсолютно логичный вывод из всего происходящего беспредела, сфабрикованного против Зотова – когда такие люди как Гергиев желают обобрать и отнять, то они не только в силах подменить собой Суд, Следствие и любой Закон, но и в силах внушить окружающим, что только так и нужно действовать - извращать и подменять Закон, чтобы спокойно отбирать и получать желаемое, а  всех несогласных  с их беспределом – отправлять за решетку!



Добавить комментарий...