Если Валерий Гергиев так уверен в том, что Игорь Зотов якобы украл и виновен, то для чего Гергиевым было задействовано столько силовых ресурсов и структур, чтобы посадить и обобрать Зотова?

            Причем давление Гергиева на решения судов и действия следователей никто даже не пытался скрывать ни на суде, ни еще во время следствия.

            Еще в самом начале этого преследования - 07.12.2011 г. Мосгорсудом был признан незаконным арест Зотова и помещение его в СИЗО, а также отменено Постановление Басманного районного суда г. Москвы от 03.11.2011г. Но Игоря Зотова все равно оставили в СИЗО, где он находится и по сей день.

            Т.е. решение Мосгорсуда о незаконности ареста и постановление об освобождении из под стражи было еще 07.12.2011, но по требованию Гергиева и благодаря его влиянию и задействованным ресурсам, Игоря Зотова оставили под стражей.

            Впрочем и далее, незаконные действия в отношении Зотова и его семьи, подогреваемые давлением и указаниями Гергиева,  происходили весь период предварительного следствия и продолжились в судах: в ходе проведения предварительного следствия и начавшегося судебного разбирательства по "делу", Игорю Зотову и его семье неоднократно давали очень ясно понять, что данное "дело" имеет настолько высоких покровителей, что они оказывают серьезное давление на исполнительные органы с целью "упрятать Зотова И.В. за решетку на максимальный срок без каких-либо законных и правовых разбирательств".

            Стоит ли упоминать, что следственную группу, которая вначале вела "дело" Игоря Зотова и явно "не справлялась" с поставленной задачей: "обвинить и посадить Зотова, несмотря на отсутствие его вины", всю распустили. А "на дело Зотова" направили "известного в узких кругах решалу от ФСБ" следователя Сергея Новикова, у которого подследственных то опаивают психотропными, то они выбрасываются с балконов Следственного Комитета (дело генерала Колесникова).

            Причем, для подкрепления давления и демонстрации возможностей Гергиева, прямо в СИЗО к Зотову является некий Народицкий, который от имени Гергиева требует у Игоря огромную сумму денег, ", а "если Зотов продолжит упорствовать и станет доказывать свою невиновность, то ведь это испортит реноме Гергиева" - заведут еще одно "дело" и Зотов "пойдет как Ходорковский".

            Впоследствии выяснилось, что этот "посетитель-вымогатель" прошел по письменному разрешению следователя Сергея Новикова . А организовал этот "поход в СИЗО за данью" новый директор структур Гергиева г-н Мазанов, который нагло заявил на суде, что раз это- по просьбе Гергиева и нужно Гергиеву- то это не нарушение закона. Видимо это такой новый закон- "закон Гергиева"!

             И совершенно неважным оказалось ни для суда, ни для следствия, что этот Народицкий на самом деле является мошенником, который с 1995 года находится в Федеральном розыске, но в данном "деле" ведет переговоры и выступает от имени "великого" Валерия Гергиева Подробнее http://www.zaprava.ru/201305234037/kommentarii/17-mesyaczev-nezakonno-pod-strazhej

            Впрочем, смысл и цель действий нового директора структур Гергиева, г-на Мазанова, очевидны - он бывший следователь и поднаторел только в задействовании способов давления на подследственных. Вот Мазанова и удерживает при Гергиеве только "дело Зотова", а в другом качестве - необходимость и нужность в услугах Мазанова для Гергиева вызывает глубочайшие сомнения.

             Т.е. очевидно, что Мазанов осознает, что пока "дело" против Зотова продолжается - то он нужен Гергиеву, а в противном случае -   таланты Мазанова окажутся не к месту. Именно поэтому и было открыто "второе дело" против Зотова, на голословных и бездоказательных показаниях якобы "свидетелей"( которые прямо  на суде меняли свои показания или отказывались от них), а на самом деле - на необходимости г-на Мазанова быть полезным и нужным Гергиеву.

            К тому же, раз уж имя Гергиева оказалось "замазанным", то уже даже этой причины оказалось достаточно, чтобы задействовать все влияние Гергиева и лишить Зотова возможности говорить и защищаться, а проще- просто необходимо было завести "новое дело", чтобы объявить Зотова "рецидивистом".

            Впрочем, нет ничего удивительного в том, что давление и влияние Гергиева распространяется на суд и следствие для получения желаемого, ведь сам Гергиев прямо на суде по "первому" делу громко, для судьи Сташиной под протокол, заявил, что ему достаточно всего 20 минут, чтобы задействовать самых высоких покровителей для успешного решения вопросов любой сложности. Поэтому никто не удивился, что Зотову уже по "первому делу" дали 8 лет с конфискацией, а брата Гергиева - г-на Лакути, обвиненного по тем же статьям - пожурили и отпустили с миром, по указанию от Гергиева, зачитанному на суде без всякого стеснения.

            А уж влияние Гергиева на судью Криворучко в разбирательстве по сфабрикованному "второму делу" нужно было видеть воочию: как еще в самом начале разбирательств судья Криворучко с дрожащими руками, заикаясь и с придыханием читал "бумагу от Гергиева" об его занятости и нежелании присутствовать на суде.

            Вообще, и в дальнейшем, следование указаниям Гергиева на суде по "второму делу" судьей Криворучко демонстрировалось совершенно неприкрыто и просто следует назвать "наглым".    Создавалось впечатление, что у выносившего приговор судьи Криворучко была такая чрезвычайно острая необходимость ярко и нагло продемонстрировать- как ему важно угодить указаниям и желаниям Гергиева, что этот судья согласился осудить Зотова при отсутствии хоть каких-либо документальных или иных доказательств его вины.

            При этом, судью Криворучко совершенно не смутило наличие подлинных банковских документов, подтверждающих внесение Зотовым на личные счета Гергиева огромных сумм наличными(миллионы долларов и евро) именно в разбираемый в суде период времени.

            Ни судью, ни прокурора, ни следствие совершенно не заинтересовало - почему Зотов вносил наличные деньги на личные счета Гергиева именно в тех суммах, которые заявлены этим "потерпевшим", как якобы украденные со счетов официальных фирм Гергиева, а "потерпевший" почему-то утверждает, что именно они якобы украдены.

            Но никакие доказательства отсутствия вины Зотова никого не заинтересовали, а нагло и беспринципно проигнорированы.

            Ведь осудить Зотова потребовал сам великий Гергиев, а в таком случае ни доказательства, ни вообще, Закон,- не имеют никакого значения!

            В таком случае, по результатам теперь уже двух "дел" против Зотова в виде 10 лет лишения свободы, не вызывает сомнений тот факт, что за четыре года с начала преследования Зотова, Гергиев не только исполнил свою обещание задействовать самых высоких покровителей, но и предпринял все меры к тому, чтобы посадить Зотова и лишить его возможности не только доказать свою невиновность, но и всех ресурсов для этого.

            Удивительно, но в России, одна дирижерская палочка оказалась способна не только заткнуть рот и усыпить Фемиду, чтобы незаконно осудить Зотова и отобрать его собственность, но и способна продолжить глумления над законом, выставляя собственные требования и пожелания в подмену и вместо закона!



Добавить комментарий...