На суде 01.12.14 слушали пятерых свидетелей обвинения из Осетии.Cвидетели показали, что Зотова они не знают, а деньги они обналичивали и передавали Хугаеву, Гаглоеву и Лакути. Именно эта троица давала указания свидетелям, заявляя, что все делается по

              по просьбе Гергиева и для Гергиева.

            Судебное заседание задержали на час. Все это время прокурор Гусева бегала из зала суда на улицу, к свидетелям обвинения. Затем к ее "беготне" присоединился адвокат "потерпевшего". Видимо настойчивые уговоры прокурора дать "нужные " ей показания, на свидетелей не действовали и потребовалась поддержка "представителя Гергиева". Но свидетели явно не соглашались, и беготня прокурора не прекращалась до самого начала заседания.

            Все свидетели обвинения отказались признавать знакомство с Зотовым, так как они его не знали и указаний от него никаких не получали. Все указания и переговоры с ними вели либо Лакути, либо Хугаев или Гаглоев. Все обналиченные деньги передавались Хугаеву, Гаглоеву и Лакути. Они говорили свидетелям, что все делается по просьбе Гергиева и для Гергиева.

            Сам Хугаев на суде заявил, что к нему обратились Гаглоев и Лакути с просьбой помочь "известному осетинскому маэстро". Он помог. Причем, не единожды. С Зотовым Хугаев знаком не был, но однажды его видел с Лакути, когда привез обналиченные деньги для Лакути в Москву.

            Хугаев отказался от показаний, якобы данных им на следствии, что Лакути познакомил Хугаева с Зотовым и тот его поблагодарил.

            Свидетель Хугаев утверждал, что не говорил следователю ничего подобного. Он однажды видел Зотова, но не знаком с ним и никаких дел никогда не имел.

            Все переговоры Хугаев вел с Лакути и Гаглоевым, от них получал указания и им передавал обналиченные деньги. Все это он делал, чтобы помочь "известному осетинскому маэстро".

            В целом, судебное заседание проходило по обычной схеме: судья Криворучко слушал только прокурора Гусеву, а прокурор Гусева всеми силами пыталась навязать свидетелям нужные ей показания, иногда даже цинично настаивая, чтобы свидетели солгали: "ну скажите, что "знакомы". Но свидетели идти поводу у прокурора и лгать на суде про якобы участие Зотова отказались.

            Исходя из показаний свидетелей обвинения из Осетии: именно родственник Гергиева переводил и обналичивал для Гергиева деньги, а Зотов к этим "обналичкам" не имеет отношения. Все делалось по указанию Лакути и со слов Лакути.

            Очевидно, что нет никаких доказательств или иных фактов, подтверждающих участие Зотова в этом деле, несмотря на явные усилия прокурора и судьи всеми способами вписать Зотова в это дело, сфабрикованное по заказу "известного осетинского маэстро". Это "новое дело" против Зотова явно фактически разваливается на глазах у присутствующих в зале суда.

            Но, судя по первому делу, это не сыграет никакой роли для вынесения приговора. Кровожадность Гергиева и его дружба с первыми лицами государства дает ему возможность посадить человека, не смотря на его полную непричастность, и с вопиющими нарушениями суда и следствия.

            Это "заказное правосудие" в случае с Зотовым действует нахально и лицемерно, уже назначив Зотову неадекватный срок в 8 лет заключения по первому делу, и стремясь всеми прокурорскими и судейскими "потугами" добавить новый, чтобы угодить и исполнить "просьбу" влиятельного и именитого Заказчика с дирижерской палочкой, несмотря на полное отсутствие - как доказательств вины Зотова, так и самого "преступления", при том, что даже фальшивый ущерб полностью возмещен Гергиеву, путем передачи ему собственности семьи Зотова.

            Для подтверждения наших выводов о неадекватности заказного приговора приводим сегодняшнюю публикацию на сайте РАПСИ о том, что даже обвиняемым в убийствах и разбоях участникам банды во главе с Анисом Каримовым прокуратура запросила от 5 до 10 лет лишения свободы http://rapsinews.ru/judicial_news/20141202/272698728.html#ixzz3KlMeHX2Q

            Но разве можно соотнести по значимости преступления против человеческих жизней, доказанные и подтвержденные признавшимися членами бандитской группировки, с даже не доказанным преступлением в области экономики, когда даже прокурор заявляет, что "доказательства вины Зотова в деле отсутствуют..."?

            Очевидно, что - нельзя, но это только с точки зрения жизни и нормальной человеческой морали, а вот с точки зрения исполнения Заказа от "известного осетинского маэстро"- можно и не такое, лишь бы угодить именитому Заказчику.

            Следующее заседание состоится 10 декабря в 15.00 в Тверском районном суде г. Москвы (Цветной бульвар, 25А)

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда! Прямые репортажи из зала суда читайте наhttps://twitter.com/svobodyzotovy и  https://twitter.com/tanalar2012 

Группы в поддержку Игоря:

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...