На судебное заседание 26.01.2015 явился только один свидетель обвинения, который заявил, что Зотова не знает. Деньги этот свидетель "перегонял" по просьбе Гаглоева через Хугаева для Гергиева по большой дружбе. "Совершенно безвозмездно"

              Заседание снова задержали на три часа. Похоже, это уже входит в привычку у судьи Криворучко: начало заседания задерживать более трех часов, а затем запускать всех в зал и объявлять, что заседание переносится. В основном, из-за полной неявки свидетелей обвинения. При этом, никаких взысканий к прокурору Гусевой за необеспечение явки заявленных ею свидетелей и срыв судебных заседаний не применяется.

            Заседание начали, не смотря на отсутствие "потерпевших" и протест Игоря в этой связи: адвокат Никитенко, якобы "представляющий потерпевших", по его же, Никитенко, словам, "существа дела не знает и на вопросы ответить не может".

           При этом, Игорю  даже не дали заявить ходатайства. Хотя обычно, судья их даже не рассматривает, а просто отклоняет.

            В этот раз судья суетливо заметил Игорю, что на ходатайства нет времени, т.к. "они очень торопятся со свидетелями". Кто "они"?

            С какими свидетелями? С теми, которые не являются на суд, из заседания в заседание, и, именно поэтому, суды многие месяцы переносятся? 

            Но видимо судья имел ввиду того единственного и вроде бы адекватного "свидетеля обвинения", который 26.01.2015 явился в суд.

            Начали допрос свидетеля обвинения.

            Свидетель заявил, что он является реальным гендиректором и учредителем организаций "Сатурн" и "Галакта", а также реальным финансовым и хозяйственным распорядителем "Капитал-Инвест".

            Зотова свидетель не знает. Никогда с ним не общался: ни лично, ни по телефону.

            Организации АНО "ЗБН" и ЗАО "МПФ" свидетелю известны. Первый раз услышал о них от своего знакомого Гаглоева.

            В 2009 Гаглоев попросил свидетеля с ним встретиться. На встрече Гаглоев рассказал о "фондах" (АНО "ЗБН" и ЗАО "МПФ"), принадлежащих Гергиеву. Он попросил свидетеля оказать помощь Гергиеву: "перегнать" деньги с его "фондов" и обналичить часть денежной суммы. Гаглоев рассказал свидетелю, что деньги переправит его знакомый Хугаев и надо с ними поступить так, как Хугаев укажет. Хугаев же, по словам Гаглоева, представляет интересы ЗАО "МПФ" и АНО "ЗБН".

            Деньги со счетов "фондов" на счета свидетеля начали приходить в  апреле 2009г. Договоры не заключались.

            Свидетель "перегонял" часть денежных средств со своих счетов на другие счета, которые ему указывал Хугаев, а часть денег - обналичивал и отдавал лично Хугаеву в Москве в ТЦ "Времена года". Примерно 39 млн. руб., но точную сумму и сколько раз это было - свидетель не помнил. Какую сумму и куда перечислить - определял только Хугаев.

            При этом, свидетель обвинения во время всего судебного заседания заглядывал и сверялся с какими-то записями и все время говорил о том, что все надо посмотреть в тех показания, которые он давал на предварительном следствии, а сам он не помнит, что именно говорил на следствии.

            Свидетель все время настаивал, что своими действиями помогал Гергиеву.

            Прокурор Гусева усмотрела "противоречия" в показаниях свидетеля на суде и попросила зачитать показания, данные им на предварительном следствии, несмотря на то, что эти материалы не исследовались и не изучались, и  это нарушает Закон.

            Но судя по всему, на этих слушаниях Закон никакой силы не имеет, так как судья разрешил прокурору зачитать показания свидетеля. При этом, прокурор, по собственному выбору, часть показаний читала, а часть вольно комментировала своими словами, не читая, несмотря на то, что заявила именно "к прочтению" конкретные листы из дела. Судья не делал никаких замечаний прокурору в связи с таким "вольным" комментированием, а не "чтением" материалов дела.

            "Зачитали" показания свидетеля, данные им следователю на предварительном следствии. В них он подтвердил, что реально руководил хозяйственной и финансовой деятельностью фирм Галакта, Сатурн и Капитал-Инвест. Все указанные фирмы были подконтрольны только самому свидетелю.

"В апреле 2009 года к свидетелю обратился Гаглоев. Гаглоев заявил свидетелю, что финансовые операции  по "перегонке" денег будут осуществлены по указанию и с согласия генерального директора и единственного акционера ЗАО"МПФ" Гергиева. Якобы, с целью получения наличных денежных средств на уставные цели ЗАО "МПФ", оплаты артистам, проведение концертов.

 Свидетель согласился на просьбу Гаглоева.

В том же апреле со свидетелем связался Хугаев. Свидетель встретился с Хугаевым. Цель встречи: после того как деньги "МПФ" и "ЗБН" поступят на счета организаций, подконтрольных свидетелю, чтобы он их перечислил на счета организаций, подконтрольных Хугаеву. Хугаев передал свидетелю реквизиты этих организаций. Далее они совместно придумали основания платежей. Реальных деловых отношений между организациями не существовало.

Договорились, что все обналичные деньги свидетель будет передавать лично Хугаеву. О времени и месте встречи будут договариваться телефонным звонком.

Когда свидетель лично обналичивал денежные средства (дважды, примерно по 39 млн. руб), то он  передавал их лично Хугаеву в ТЦ "Времена года"

О Гергиеве свидетель знает от Гаглоева."

            Допрос свидетеля окончили и ему разрешили уйти.

            Игорю Зотову позволили заявить ходатайства и сразу же отказали во всех заявленных ходатайствах.

            Затем прокурор попросила суд о продлении меры пресечения, цинично заявив, что "находясь на свободе" Зотов может скрыться и оказать давление на свидетелей, используя служебное положение. Этот абсурд даже невозможно комментировать. О какой именно "свободе"  и служебном положении Зотова ведет дикие речи прокурор Гусева?

            Такое ощущение, что эти "основания" просто заученно повторяются и переписываются прокурором Гусевой из "продления" в "продление". Прокурор не обращает внимание на требования Закона о предъявлении суду "новых обстоятельств" для продления и тем самым нарушает УПК РФ.

            При этом ни судья Криворучко, ни прокурор Гусева, даже "не заморачиваются" тем фактом, что Зотов еще в августе 2013г осужден по другому делу на длительный срок. Таким образом, он не может "ни скрыться", ни еще как-то "осуществить" те немыслимые "основания", на которые цинично указывает Гусева.

            Судья Криворучко, в свою очередь, даже не обратил внимание на эти противоречия. Всю бессмыслицу и нереальность "оснований", заявленную прокурором, Криворучко "принял" как "реальные обстоятельства" и продлил Игорю содержание под стражей до апреля 2015г.

            Следовательно,  прокурор Гусева и судья Криворучко, просто лицемерно используют уже свое "должностное положение" и фактически препятствуют исполнению правосудия, полностью поддерживая абсурдное и совершенно бездоказательное обвинение и  цинично нарушая Закон.

            Следующее заседание суда состоится 13.02.2015 в 15.00 в Тверском суде г. Москвы (Цветной б-р, 25А)

График судебных заседаний в феврале:

13.02.2015 в 15.00

18.02.2015 в 15.00

25.02.2015 в 15.00

в Тверском суде г. Москвы (Цветной б-р, 25А)

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда!

Прямые репортажи из зала суда читайте на

 https://twitter.com/svobodyzotovy и  https://twitter.com/tanalar2012 

Группы в поддержку Игоря:

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...