При заявленном ущербе в 132 млн.рублей, «именем Гергиева" у семьи Игоря Зотова отберут все имущество на сумму 406 млн.рублей-в 3 раза большую, чем требуется для возмещения по иску

            15 августа Тверской суд Москвы вынес приговор Игорю Зотову по «первому делу». Шумиха в СМИ и настойчивое тиражирование заявления СКР об «ущербе» в 472 млн. рублей не нашли подтверждения в суде.

            Сумма «ущерба» по приговору составила 132 млн. рублей.

        Суд постановил конфисковать ВСЕ имущество семьи Игоря для возмещения «ущерба» Гергиеву, не смотря на то, что ст. 160 УК РФ не предусматривает конфискацию. Весь «ущерб» судья Сташина «почему-то» взыскивает только с Зотова И.В., «позабыв» про второго обвиняемого по делу - родственника Гергиева – Лакути К.Б., признавшего свою вину в хищении денег Гергиева.

       При этом, все конфискованное имущество семьи Зотова распродается для возмещения «ущерба». Если получится излишек - то его отдадут в пользу государства, а если «не хватит» - семье Зотова придется доплачивать.

         По приговору суда  конфискуют все имущество семьи Зотова: две квартиры - жены и сына Игоря (общей площадью 320 кв.м и стоимостью 250 млн.руб,  машиноместа в гараже(стоимостью 6,868млн.руб), все средства на счетах в банках(около 32млн.руб) для возмещения «ущерба» «потерпевшему». Несмотря на то, что Зотов уже передал одну квартиру(«пожертвовал», стоимостью 113,62млн.руб) и машиноместо(стоимостью 3,434млн.руб) в счет компенсации «ущерба». В итоге - общая сумма конфискованного имущества для "возмещения" Гергиеву составляет 405,922млн. рублей ( хотя "ущерб" по приговору- 132 млн.руб)

        Данная стоимость имущества указана независимой экспертизой (№ 735А/12 от 26.12.2012 и № 518/13 от 04.06.2013) по определению рыночной стоимости квартир и машиномест по адресу: г. Москва, Малый Каковинский переулок, д. 6 стр.1, приложенной к материалам дела.

         Следовательно, при заявленном ущербе в 132 млн. рублей, «именем Гергиева" у Зотова отберут имущество на сумму 406 млн.рублей - в 3 раза большую, чем требуется для возмещения по иску.

         Но, Гергиевым и его помощниками используются все влияние и связи Гергиева для того, чтобы занизить стоимость реализации конфискованного имущества, а следовательно – искусственно уменьшить сумму передаваемого Зотовым возмещения по иску. Такой вывод очевиден: несмотря на данные независимой экспертизы и актуальную рыночную стоимость квартир по указанному адресу, судебные приставы заявляют о том, что конфискованные квартиры якобы «удастся реализовать» только за 160 млн.рублей.

         Вызывает недоумение подобное «ценообразование». Две квартиры в центре города, в пентхаусе, со всеми коммуникациями, общей площадью 320 кв.м. по мнению приставов «удастся реализовать» по цене в 1,5 раза ниже рыночной. Такое очевидное занижение стоимости, притом, что в данный момент Фонд реализует одну из ранее «пожертвованных» квартир по тому же адресу за 100 млн. рублей (квартиру без стен, отделки, коммуникаций, электричества и с видом в окна соседнего дома).         

         Создается впечатление, что «потерпевший» Гергиев, с помощью приставов, готовит фиктивную сделку продажи квартир подставному лицу по минимальной стоимости, а потом заберет их себе. В результате - Зотов будет ограблен, но останется должен, а Гергиев станет обладателем квартир Зотова, на якобы «законных основаниях».

               Это является отличной демонстрацией личных возможностей Гергиева. Насмехаясь над законом и попытками поиска справедливости в «заказных судах», «доверенный дирижер» забирает все, что посчитает нужным. По «взмаху дирижерской палочки» «подручные» Гергиева уже отобрали ВСЕ у Игоря Зотова и его семьи, но, как и обещали - «как у Ходорковского»- сфабриковали новое уголовное дело и требуют сумму, превышающую 200млн.рублей, которую Игорь будет не в состоянии "вернуть". «Новый ущерб» он возместить уже не сможет.

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда 6 октября 2014 в 16.00 в Тверской суд г. Москвы (Цветной бульвар, 25А). В роли "свидетеля" и "потерпевшего" новый директор структур Гергиева - Мазанов.

         Прямые репортажи из зала суда читайте на 

https://twitter.com/svobodyzotovy И https://twitter.com/tanalar2012  

Группы в поддержку Игоря

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

 

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...