Создается впечатление, что судье Криворучко не дают покоя лавры Сташиной, бывшей судьи Тверского суда Москвы, угробившей подсудимого Магнитского

- судья Сташина, фигурантка "списка Магнитского", вынужденно уволилась после обвинительного приговора ее сыну, сотруднику ФСБ, за попытку "крышевания" и вымогательства по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) http://grani.ru,  http://www.rosbalt.ru/ и  http://www.freefor.ru/

              Рано утром во вторник 17 ноября  Игоря доставили в Тверской суд Москвы из больницы СИЗО №1 для ознакомления с материалами уголовного дела. После более 5-ти часов непрерывного чтения томов уголовного дела у Игоря ухудшилось самочувствие и поднялось давление. Цифры давления составили 150/100. Приехавшая на вызов бригада врачей стала настаивать на госпитализации Игоря Зотова, так как такое давление - это явный признак гипертонического криза. Но Игорь попросил его не госпитализировать - ведь его и так привозят в суд из больницы СИЗО №1. Поэтому, ему сделали какие-то уколы и Игорь продолжил ознакомление с делом вплоть до 20ч вечера (т.е. более 11 часов подряд).

            На следующий день ознакомления, в среду 18 ноября, примерно в 15ч дня у Игоря снова поднялось давление, цифры которого уже составляли 160/100.

           Но к Игорю не стали сразу вызывать врачей, а в "ознакомительную" комнату Тверского суда Москвы ворвался разъяренный судья Криворучко А.В. и заорал, что никаких врачей Игорю "не положено". А если врачи и приедут, то "скажут они только то, что надо" судье Криворучко.

              Судья Криворучко потребовал, чтобы Игорь подписал отказ от ознакомления.

         Такое ощущение, что Игорю Зотову специально "предоставили" только два дня на ознакомление с 7-мью томами дела (с 65 по 71 том)для того, чтобы он по многу часов непрерывно ознакамливался с делом - чтобы у Игоря, и так плохое, самочувствие ухудшалось, и он оказался не в силах продолжать вторые сутки подряд, с перерывом только на сон и переезд до больницы в СИЗО. 

          Ведь судья Криворучко прекрасно знал о том, что Игоря Зотова в суд привозят из больницы, куда Игоря направили не самые сердобольные врачи СИЗО " №5. Очевидно, что самочувствие Зотова и ранее оставляло желать лучшего, а после непрерывного многочасового ознакомления с делом оно будет только ухудшаться.

      Поэтому судья Криворучко и затеял этот многочасовой непрерывный марафон с ознакомлением, чтобы вынудить Игоря отказаться от ознакомления.

          Создается впечатление, что у судьи Криворучко за годы безнаказанности уже отработана безотказная схема: вначале он "набирает""заказы" на неправосудные дела, а потом стремится их закрыть побыстрее, даже не вникая, а только лишь исполняя "пожелания" заказчика. Именно поэтому - эта судорожная торопливость, отказ во врачебной помощи и нежелание, чтобы Игорь Зотов ознакамливался и вчитывался в дело - слишком много в нем нарушений и фальсификаций.



Добавить комментарий...