Суд вынес приговор по делу о хищении у государства земель стоимостью свыше 1 млрд рублей. Обвиняемые получили сроки, не превышающие 2,5 года колонии. Штрафы им даже не назначены.

            Как такое может быть? Подробнее: Росбалт.ру

            При доказанном ущербе в 1 млрд.руб., нанесенном  государству - наказание в  2 года колонии - это уже "норма" в российской системе правосудия для "избранных".

         В то время, как за абсолютно не доказанный, а фактически несуществующий "ущерб" в 245 млн.руб, якобы нанесенный влиятельному дирижеру Гергиеву - вынесен приговор в 7 лет лишения свободы для "обидчика" дирижера. Это при том, что даже этот отсутствующий (согласно экспертизам СРК), а лишь воображаемый Гергиевым и его помощниками, "ущерб" возмещен в двойном объеме задолго до вынесения приговора.

         Формально в России все есть: независимое следствие, контролирующие его органы, суд. На практике же: специальные следователи ведут специальные дела, специальные судьи выносят специальные приговоры, специальные прокуроры дают и тем и другим на то добро, а уголовные дела "по заказу" по-прежнему остаются прекрасным способом отъёма собственности.



Добавить комментарий...