Судебное заседание 13 июня скорее напоминало обычное выступление Гергиева перед публикой. Ни судье, ни стороне защиты не удалось задать вопросы Гергиеву за все время его двухчасового монолога

Да и прокурору не часто удавалось «вставить» несколько вопросов в речь «потерпевшего».  При этом, судья ни разу не прервала Гергиева и не сделала ему замечание о том, что  надо вернуться к рассмотрению дела по существу.

Впрочем, на данном процессе уже никого не удивляет такое несоразмерно восторженное отношение суда к именитому «потерпевшему» и совершенно бесцеремонное игнорирование законных требований Игоря и его защитников.

Вопросы, которые успела задать прокурор, касались, в основном, взаимоотношений Гергиева и Зотова, системы подчиненности и взаимосвязи, отчетности. «Потерпевший» в своей речи свободно оперировал экономическими определениями, курсами валют и соотношением курса валют к выплатам артистов и музыкантов. Очевидно, что вся финансовая составляющая деятельности всех его структур под его прямым контролем и руководством. И не только финансовая. Вопросы привлечения конкретных людей для решения конкретных задач тоже у него отработаны, так как в попечительский совет входят очень «серьезные люди и у них очень серьезные возможности». «Потерпевший» лично может обратиться и получить самую оперативную информацию. Ему надо минут 20 его времени, чтобы обратиться к директорам Международных корпораций...

На фоне вышесказанного явным противоречием прозвучало заявление Гергиева о том, что это Зотов «самостоятельно» принимал на работу «отчего-то» только осетин или ингушей, хотя в Москве достаточно настоящих специалистов... Смех в зале.

При этом, «осетин или ингуш» Хамикоев все же являлся сотрудником одной из структур «потерпевшего», не смотря на предыдущее заявление Мазанова в суде о том, что Хамикоев у них не работал. Зотов рассказал Гергиеву, что Хамикоев -мошенник.  Гергиев потребовал возврата средств: все равно от кого. Но тогда совершенно непонятно почему же до сих пор Зотов в СИЗО, ведь именно Зотов и Лакути уже полностью возместили ущерб за третьих лиц. Что происходит?

После перерыва, согласно судебной процедуре Игорь и его защитники должны были задать Гергиеву накопившиеся вопросы. Но Гергиев заявил о том, что ему необходимо уйти так как у него через час самолет и был отпущен судом безо всех вопросов. Вот так –просто.

Просто вопиющее наплевательское отношение ко всем сторонам процесса.

Напомним, что с таким же заявлением, но в Мещанском суде,  выступил следователь Новиков, опаздывавший на поезд, и получил категорический отказ судьи с указанием на то, что все участники извещены заранее и обязаны соблюдать закон, а все посторонние дела, не имеющие отношения к процессу, не являются основанием покинуть зал суда. Но, видимо, в случае с Гергиевым, закон не имеет значения.

Что же происходит в Тверском зале суда г. Москвы? Показательное выступление знаменитых и значимых  с целью обозначить свои возможности и могущество, которое уже не скрывают, а всячески демонстрируют. При этом не важно где состоится выступление: в концертном зале или зале суда - всегда найдутся желающие аплодировать и внимать, не смотря на дикость происходящего



Добавить комментарий...