Судебное заседание, состоявшееся 21 октября 2014г, прошло явно не по "сценарию обвинения": свидетель обвинения, на которого ранее все время ссылался Мазанов, отказалась от своих показаний, данных в СКР.

            Вначале заседания Игорь Зотов обратился к судье с заявлением и ходатайством. Председательствующий судья Криворучко демонстративно отмахнулся и отказал Игорю в праве заявлять ходатайства.

            Затем Игорь заявил отвод прокурору. Судья даже не рассматривал это заявление.

            Судья Криворучко своим  бездействием прямо нарушал закон. Согласно закону, такое бездействие суда - это признак пристрастности суда, должностного лица в споре (отказ суда, должностного лица от оценки, от опровержения в процессуальном документе доводов гражданина (ст. 123, 124, 125, 388, 408 (ч.3), 7 (ч.4) УПК РФ, в  их толковании Конституционным Судом в Определении № 42)).

            Далее слушали свидетеля обвинения. Это был один из тех свидетелей, на показания которых постоянно ссылался Мазанов, как на якобы "доказательство" виновности Игоря. При этом, нелогичным казалось поведение самого Мазанова, который ранее присутствовал на всех судебных заседаниях, но отказался присутствовать в суде в те дни, когда должны допрашивать именно этого и других свидетелей, на показаниях которых построено все обвинение.Дальнейший ход судебного заседания четко показал причину такого намеренного нежелания Мазанова находится в суде и отвечать на "неприятные" вопросы.

            Свидетель обвинения утверждала, что неоднократно была свидетелем разговора Игоря Зотова с Гергиевым по утверждению рекламы и макетов, и только после утверждения Гергиевым этих расходов - Игорь Зотов давал указание на реализацию проектов.

            Свидетель заявила, что на рекламу тратилось около 11 млн.руб, плюс к этому- значительные средства тратились на  большие объемы печатной продукции, демонстрирующей и рекламирующей деятельность организаций Гергиева.

            Работал ли Лакути? Свидетель не знает кем тот числился, но он и его семья постоянно были в офисе, им покупали билеты и оплачивали гостиницы. Судья взбешен и перебивает свидетеля: "Про гостиницы никто не спрашивает!" Такое впечатление, что свидетель обвинения явно нарушает "утвержденный сценарий".

            Прокурор спросил у свидетеля: давал Лакути указания? Свидетель не понимает вопроса. Конечно! В офисе постоянно распоряжалась вся семья Гергиева-Лакути. Как отделить личные указания Лакути от тех, которые через него передавал Гергиев? Сотрудники явно были уверены, что все, что говорит родственник Гергиева, поставленный следить за денежными потоками организаций, исходит от  самого Гергиева.

             Судья Криворучко все время перебивал Игоря, а потом и вовсе заявил, что тот задает "неправильные" вопросы свидетелю. А какие "правильные"? По "сценарию", "утвержденному" влиятельным потерпевшим?

            Далее судья начал методично путать свидетеля обвинения. Зачем? Это же их свидетель обвинения, именно на его показания все время ссылался Мазанов.

            Прокурор заявила, что показания свидетеля противоречат показаниям, данным на предварительном следствии.

            В ответ - свидетель сделала заявление о том, что когда она пришла на допрос в СКР, то ей сразу дали готовые ответы на все последующие вопросы следователя.

            Игорю Зотову запретили задавать вопросы свидетелю обвинения. А закон? Или именем Гергиева - можно?

            Тем не менее, судья все же спросил: кем оказывалось давление на свидетеля при допросе в СКР? В показаниях указан только один следователь. Свидетель ответила, что все время, в течение допроса, в комнату заходил следователь Сергей Новиков. Снова следователь Новиков! Как громкое дело и давление на свидетелей - так обязательно следователь Новиков. Просто Герой Googl в громких заказных делах.

            Судья настаивал. Свидетель снова повторила свои слова о том, что она не знает как должно проходить "давление", но когда она пришла в СКР - ей дали напечатанные вопросы и ответы к ним.

            Свидетель обвинения утверждала: все расходы на рекламу утверждались Гергиевым и оплачивались только по его указанию. Свидетель оказалась мужественным человеком и страшно напрягла судью и прокурора - не зря обвиняемому даже запретили задавать ей вопросы.

            Прокурор забеспокоилась, и заявила о родственной связи между выступающим свидетелем и супругой обвиняемого. Что же это получается? Когда показания этого свидетеля "утверждены и подготовлены" обвинением, то на них ссылается Мазанов и обвинение. А вот когда свидетель заявил о нарушении закона на предварительном следствии, то сразу его показания стали "сомнительными". Что же прокурору не помешали родственные связи между всеми осетинскими участниками в предыдущем деле, показания которых легли в основу приговора Игорю в 8 лет лишения свободы, а второму обвиняемому - брату Гергиева - всего 4 года условно?

            Потом заслушали следующих свидетелей обвинения.  Все они утверждали, что с подсудимым не знакомы.

            Прокурор просила дальнейшее слушание отложить, так как не явился еще один свидетель.

            Игорь Зотов настаивал на аудиозаписи судебных заседаний, так как он не получил ни одной распечатки заседания за все время процесса.

            Также Игорь заявил возражение против отсутствия Мазанова и Гергиева. Зарубежные заработки - это не оправдание отсутствия! Это ведь они написали заявление в СКР. Пускай отвечают на вопросы!

            Затем Игорь Зотов заявил возражение на председательствующего: он не принимает отводы, не рассматривает и не прикладывает к делу. Игорь попросил не нарушать его права.

            Но для "правосудия", в исполнении судьи Криворучко, существует только одно право - право Гергиева получить то, что ему хочется. Все иные права судья Криворучко демонстративно игнорирует: для этого у него есть все возможности. В таких делах судьи, прокуроры и следователи пользуются большой свободой интерпретации Уголовного кодекса.

            Мерзко и стыдно, когда такие люди как Гергиев, осуждающий действия в отношении Ходорковского, Евтушенкова (спонсор деятельности структур Гергиева), сами при этом с удовольствием пользуются всеми извращениями судебной и силовой системы, выступая в роли "решал" и рейдеров.           

 

Следующее заседание состоится 27 октября в 14.00 в Тверском суде г. Москвы

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда!

Прямые репортажи из зала суда читайте на https://twitter.com/tanalar2012 и 

https://twitter.com/svobodyzotovy

Группы в поддержку Игоря

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...