В связи с открытием второго уголовного дела Игорь переведен в СИЗО№5. Очевидно, что у следователя Новикова с данным СИЗО «давние устойчивые связи»:именно в 5-е СИЗО уже помещали Игоря, когда в 2012г предыдущее дело стал «курировать» следователь Новиков

Видимо, следователя страшно раздражает, что за два года предпринимаемых следствием «разнообразных усилий» Игорь так и не признал своей вины и продолжает предъявлять документальные доказательства своей невиновности, в то время как у следствия  таких доказательств нет. Оба уголовных дела построены на голословных показаниях свидетелей, «тщательно отобранных и проинструктированных следствием».

 

В данный момент Игорь находится в узкой 8-ми метровой камере на «особенном» этаже: весь этаж наполнен людьми по «нашумевшим» заказным делам, на которых необходимо оказать «влияние». Этим людям без всяких объяснений отказывают в доступных остальным «сидельцам» услугам, уже неоднократно оплаченным: стирка, дополнительная «помывка» и т.п. Напомним, что в 8-ми метровой камере не то чтобы ходить, но даже сидеть человек вынужден в постоянно сгорбленном состоянии, так как «шконки» находятся на «специальной» минимальной высоте одна над  другой. Про телевизор, который уже неоднократно приобретался Игорем, и был оставлен им в этом 5-м СИЗО, но по необъяснимой причине оказался недоступен Игорю и говорить странно. Совершенно очевидно, что следователь Новиков «соблюдает обычную хорошо откатанную процедуру давления» и в очередной раз отрабатывает ее на Зотове.

 

Следственная машина, работающая за госденьги, может бесконечно давить любого человека, потому, что ее финансовые ресурсы ничем не ограничены. Следователю безразличны финансовые траты. Он может бесконечно продлевать и заказывать сколько угодно экспертиз и тянуть следствие сколько захочет. В то время, как у человека, который «сидит», бюджет ограничен.

 

Простой пример из «практики пребывания Игоря в СИЗО»: вначале была назначена одна общая экспертиза. Но следствию понадобилось продлить содержание Игоря за решеткой. Общая экспертиза, без всяких на то оснований, была разбита на 12 экспертиз на 6 месяцев . При этом все экспертизы проходили по объектам, находящимся в одном месте.

 

Подобные процедуры следствия фактически никем не контролируются и не ограничиваются. Следствие совершенно свободно могло разбить и эти 12  на бесконечное количество повторных или «частичных» или еще каких-то «своих» экспертиз. Так как финансовый ресурс следствия по подобным заказным (160 ч 4) статьям ничем и никем не ограничен.

 

Но после принятия «конституционной амнистии» можно смело утверждать, что у следствия не ограничен не только денежный, но и силовой ресурс давления, так как по этой амнистии на свободу выйдут все те сотрудники МВД, которые добились признательных показаний от подследственных с помощью пыток.

 

Вот небольшой отрывок из публикации в livejournal  в блоге Олега Лурье http://oleglurie-new.livejournal.com/144027.html:

…Внимательно изучив текст законопроекта я обнаружил, что среди различных хитроумных формулировок по-тихому спрятана противопехотная мина. Помните, какую волну возмущения вызвали выплывшие на свет истории с полицейскими пытками? А потом все палачи получили совсем небольшие сроки, которые явно не соответствовали содеянному. Теперь внимательно читаем законопроект об амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ::

 «2.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно (!!!) и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:
6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества
».

 А в списке статей Уголовного кодекса, на которые амнистия не распространяется, ОТСУТСТВУЕТ часть 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий». Палачи в погонах приговорены именно по этой статье. И, как вы заметили, у всех экс-полицейских сроки не превышают пяти лет. А значит, они будут поголовно освобождены. Все.

  Получается, что по столь разрекламированной амнистии в первую очередь и полностью уйдут от наказания садисты и палачи в погонах, изощренно пытавшие и убивавшие невиновных людей. Выйдут на свободу все те моральные уроды, которые поломали сотни жизней и добились того, что большинство населения не доверяет полиции и предпочитают обходить их стороной.  Похоже, что амнистия к 20-летию Конституции специально под них и готовилась.
      В законопроекте отсутствует поправка о включении той самой печально знаменитой «ментовской» статьи 286 в список статьей, не подпадающих под амнистию.
  А что ждать обычным россиянам, не имеющим депутатского мандата или полицейских погон на плечах? А ничего.

После амнистии палачи окончательно почувствуют свою безнаказанность, и тогда все будет гораздо страшнее…



Добавить комментарий...