За "раскрытие" уголовного дела следственная группа получает 500000 рублей. А если дело политическое плюс новые погоны. Как вы думаете, заинтересовано ли такое следствие искать истину? Или оно повесит дело на того, кто уже попал в ментовские лапы?

Когда я принимала решение баллотироваться в Московскую городскую думу, мы со штабом, конечно, предполагали такие "сюрпризы", как визиты полиции, налоговой, пожарной инспекции и криминальных элементов. Но самое страшное, что мы могли предположить, это нападение на меня или закрытие штаба. То, что дело дойдет до фабрикации в отношении меня уголовного дела по тяжкой статье, а сама я окажусь в тюрьме, никто предположить не мог.  За неделю до ареста ко мне на встречу пришел мужчина весьма странного вида. Выглядел он как бандит из 90-х, а говорил на блатном жаргоне. Он скрытыми угрозами пытался заставить меня снять кандидатуру. Я ответила, что нам не о чем говорить и вместе с помощником вышла из кафе "Фьорд" (около метро Орехово). Отойдя от кафе, мы заметили, что визитер "пасет" нас.  А буквально за день до ареста мне позвонил кандидат с другого округа и пообещал передать документы об участии действующего депутата по моему округу в аферах по ЖКХ. 

  В день, когда я должна была получать удостоверение кандидата, ко мне домой ворвалась полиция. Первыми вопросами были: "Были ли Вы на Болотной?" и "Когда последний раз были на Украине?" Изъяли недавно вышедший сборник по Феминизму, предвыборной программу, газету "Воля".  Затем меня повезли в офис, где должен был начать работу предвыборный штаб.  Во время следственных действий меня били, подвергались пыткам. Когда я написала  в Прокуратуру и в управление собственной безопасности жалобу на насильственные действия сотрудников УВД ЮВАО в отношении меня, то эта жалоба была переадресована ... в УВД ЮВАО.  Я направила много жалоб в различные инстанции на незаконное возбуждение уголовного дела и незаконное заключение под стражу и ниоткуда не получила ответа. Я вынуждена была объявить голодовку.  Я пишу этот пост для того, чтобы предупредить тех, кто верит в то, что невиновных у нас не сажают и дыма без огня не бывает. Вы не застрахованы от такой же ситуации. И для того,  чтобы оказаться за решеткой совсем не нужно куда-то там баллотироваться. Вполне достаточно в неурочный час устроиться офис-менеджером в фирму, которую хотят потопить конкуренты. Со мной сидели такие сокамерницы по 159 часть 4.

За "раскрытие" уголовного дела следственная группа получает 500000 рублей. А если дело политическое плюс новые погоны. Как вы думаете, заинтересовано ли такое следствие искать истину? Или оно повесит дело на того, кто уже попал в ментовсие лапы? Эхо Москвы/Блоги/Татьяна Сухарева:



Добавить комментарий...