23.12.14 заседание отложено, так как снова не явились все свидетели обвинения, заявленные прокурором на слушание. При этом, Игоря в суд даже не доставили и доставлять не собирались: в СИЗО и не подозревали о необходимости доставки Игоря, так как прокурор

                Гусева вообще не подавала никакой заявки о доставке, явно заранее осведомленная об очередной полной неявке свидетелей.

             Суд отложили, но официальной причиной записали совсем не то, что прокурор уже явно систематически не может обеспечить явку свидетелей, а то, что якобы "подсудимого не доставили".

            Очевидно, что прокурор Гусева, не сумев в очередной раз обеспечить явку "нужных" свидетелей в суд, пошла на "хитрость" и специально не направила в СИЗО заявку на доставку Игоря, чтобы официальной причиной отмены заседания стало не явное и очевидное затягивание судебного процесса из-за некомпетентности прокурора в вопросах обеспечения явки "свидетелей", а якобы "неявка в судебное заседание подсудимого".

            Но эта "хитрость" - "шита белыми нитками", так как даже на сайте Тверского суда Москвы прослеживается очевидная постоянная закономерность отмены заседаний:

  шесть раз из десяти - заседание откладывали из-за "неявки свидетелей".

            При этом, 23.12.14 судья Криворучко  и прокурор Гусева лицемерно разыграли целый спектакль: судья сделал озабоченный вид и "предложил" провести заседание в отсутствие Игоря, а прокурор заявила, что считает это "невозможным".

            Все это - не смотря на то, что в здании суда присутствовала супруга Зотова, которую сама же прокурор Гусева еще 27.10.14 заявила "свидетелем обвинения", но всякий раз отказывалась допрашивать на всех последующих судебных заседаниях, несмотря на постоянное присутствие жены Игоря в здании суда на каждом заседании.

             Заметим, что в "движении дела" отсутствует всякое упоминание о судебном заседании, состоявшемся 27.10.14, на котором прокурор Гусева заявила ходатайство о вызове супруги Игоря в качестве "свидетеля обвинения" и потребовала удалить ее из зала суда, не смотря на то, что следствием установлено: жена Зотова не имеет отношения к делу; к тому же она присутствовала на всех судебных заседаниях, все слышала и не может быть свидетелем. Тем не менее, супругу Игоря удалили из зала, лишив права на свидание с Игорем вплоть до допроса на суде, но всякий раз, на каждом последующем заседании, отказывались допросить, якобы для допроса "после всех свидетелей обвинения", ранее заявленных прокурроом.

            Но даты заседаний назначались, а "свидетели обвинения", заявленные прокурором Гусевой, на слушания дела так и не являлись. 

            Это значит, что и в заседании, прошедшем 23.12.14, и еще месяц назад - было достаточно времени и возможностей, чтобы провести допрос супруги Игоря, раз уж остальные свидетели в суд являться явно не собираются, с "завидным постоянством" игнорируя "приглашение прокурора".

            Но у прокурора Гусевой нет задачи допросить жену Игоря, а есть совершенно очевидная задача - не допускать ее в зал суда и лишить всех свиданий с Игорем на неоправданно длительный срок, пока она находится в статусе недопрошенного "свидетеля обвинения".

            На основании вышеизложенного вывод напрашивается неутешительный: в этом "новом" процессе, точно так же, как и в предыдущем, никто не только не собирается проводить настоящее судебное расследование, но и уже неприкрыто игнорируется попытка хотя бы демонстрации "правосудия", так как "известный и очень влиятельный осетинский Маэстро" уже назначил виновного, а судья и прокурор снова подобострастно исполнят его волю.

            Заседание перенесено на 19 января в 15.00 (Тверской районный суд г. Москвы (Цветной бульвар, 25А))

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда! Прямые репортажи из зала суда читайте наhttps://twitter.com/svobodyzotovy и  https://twitter.com/tanalar2012 

Группы в поддержку Игоря:

http://www.odnoklassniki.ru/svobodyzotovy

https://twitter.com/svobodyzotovy

https://www.facebook.com/groups/svobodazotovy

http://vk.com/svobodyzotovy



Добавить комментарий...