На заседание 13.02.2015 в очередной раз не явился никто из свидетелей обвинения, заявленных прокурором Гусевой. Но на сей раз прокурор не просила перенести заседание, а предложила начать оглашение материалов дела, чтобы наконец заполнить

затянувшуюся «паузу» с постоянной неявкой свидетелей обвинения.

      Игорь Зотов в ответ заявил ходатайство о допросе его супруги, которая также заявлена прокурором в качестве «свидетеля» обвинения и является на каждое заседание суда, в отличие от остальных «свидетелей обвинения».  Но прокурор Гусева привычно отказала и заявила, что супруга Зотова является «стратегическим свидетелем» и ее допросят в самом конце. В чем же заключается эта «стратегия» прокурора и судьи? Неужели только в том, чтобы мстительно запрещать свидания между непокорным Игорем и его супругой, пока она числится «свидетелем» обвинения?

      Для чего прокурор Гусева и судья Криворучко так неприкрыто затягивают рассмотрение дела? Ведь все судебные заседания по «новому» делу Зотова то задерживаются на три часа, а потом переносятся; то вообще сразу переносятся по самым разным «причинам». Причем, когда на суде Игорь заявляет, что отсутствие «потерпевших»- это причина отмены заседания, то судья Криворучко заявляет, что это «не причина» для отмены, но когда на суд вообще перманентно не приходят «свидетели прокурора», то в официальной версии отмены заседания звучит: «неявка потерпевшего» http://tverskoy.msk.sudrf.ru/…

      В свете вышеизложенного, никого не удивило, что судья Криворучко даже не поинтересовался у прокурора Гусевой: отчего это все «свидетели» обвинения так явно и демонстративно игнорируют заседания и с чем это связано.

      Судья просто привычно согласился с прокуром о «стратегичности» и стали оглашать материалы дела, вместо допроса единственного присутствующего «свидетеля обвинения».

       Оглашали тома дела с 1 по 6. Причем очень избирательно оглашали: что именно «зачитать», а что замалчивать — прокурор Гусева решала самостоятельно. Судья же Криворучко явно вообще не интересовался процессом оглашения.

        В целом, неизменно оправдывается вывод, что судье вообще неинтересно происходящее на «процессе по делу Зотова», так как решение давно уже вынесено влиятельным Заказчиком- «потерпевшим». Поэтому судье на этом процессе совершенно все равно как время коротать: рабочие часы идут, зарплата начисляется, а бюджет «на правосудие» осваивается…

     Следующее судебное заседание состоится 18.02.2015 в 15.00 в Тверском суде г. Москвы (Цветной бульвар, 25А)

Приглашаем всех неравнодушных в зал суда!

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.